Реклама NAVITEL
RSS лента

Екатерина

ни о чем

Оценить эту запись
Когда-нибудь я убью в себе человека….
Хотелось бы начать с намеком на трагедию…драму души, рвать нервы, достигнуть катарсиса просветления. А вот фигу, я довольное быдло, не желающее рвать тонкие струны души, мало того что сама не желаю, так еще и не нравятся когда этим занимаются другие. Да все великие вещи обычно создаются через терзания, но кто сказал, что гении приятные люди. Вот что выбрать в жизни ( если был бы дан такой выбор) стать страдающим, мающимся невзгодами гением или довольным и непросветленным жвачным?))))
Читаешь биографии великих людей, и получаются какие то неприятные людишки…что Пушкин, что Булгаков…да что далеко ходить, Данелия туда же. И приходишь к выводу, что наслаждаясь их произведениями, лучше не узнавать их самих. Не портить впечатления, не накладывать образ автора. Но это я отвлеклась, от нас простого среднего человечка.
А с нас, простых середнячков, какой спрос – мы не стоим на краю мира, не обозреваем дали светлые. Мы живем в своем небольшом социуме, (1500 френдов на фейсбуке, которых вы ни разу не видели за социум полноценный не канают), пытаемся сделать его хорошим, уютным, добрым. И когда в этом маленьком социуме, человек начинает строить драму ( не говорим о случаях горя по причине), а так живет себе человечек, ходит на работу, ездит в отпуск семья там , друзья. Но скучно ему делать хорошо, скучно ему радоваться жизни…ему надо страдать. Возвести себя в ранг жертвы. Не получилось возвести себя на пьедестал делами, возведет себя страданиями без причин в ранг повыше. Хочется человеку внимания, заботы, преклонения перед его страданиями, а настоящего горя нет и нет метаний….вот и придумываем драмы на ровном месте.
Может все таки лучше нести добро, свет , радость…если не в глобально мировом уровне, так себе, своим близким, окружающим…почему бы лишний раз не позаботится о ком то??? Может просто улыбнутся и сказать доброе слово, может встать пораньше и приготовить завтрак семье, может отложить все дела и дать себе отдых, полежать с книжечкой на диване. Да я настаиваю, что о себе надо заботиться не в последнюю очередь, если «забить на себя» это дорога в «жертвы».
Любить себя, любить окружающий мир , любить человеков – это же не так трудно.
Я за радость, может кого то страдания облагораживают, но точно не меня)))
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.