Реклама NAVITEL
RSS лента

n_nikolaev

Оснащение автомобилей ГИБДД

Оценить эту запись
Эффективность контроля безопасности дорожного движения зависит от компетентности и степени ответственности инспекторов ГИБДД. Главными помощниками при выполнении обязанностей являются современное оборудование и технологии. Они задействованы практически во всех направлениях деятельности начиная от обучения будущих водителей и заканчивая лабораторными исследованиями.

Одна из обязанностей инспекторов - моментальное определение нарушителя среди участников дорожного движения и быстрое выполнение корректирующих действий. Встречая автомобиль ГИБДД, необходимо понимать, что он также оснащен контролирующим оборудованием. В глазах неопытных водителей устройства являются ультрасовременными, позволяющими определить малейшие отклонения поведения от нормы. Хотя асы вождения убеждены, что приборы можно элементарно обмануть и не понести наказания за халатное отношение к соблюдению ПДД. Поговорим об этом в следующей статье.

Дорожное движение инспектора контролируют при помощи оборудования, размещенного в их автомобилях. Первое устройство, с которым встречаются будущие водители в процессе обучения – система «Автопрактика». С ней контактируют не только во время теоретической части экзамена, но и при сдаче вождения. В систему входит 1 компьютер и 7 камер. Для выполнения функций видеорегистратора подключают 1 камеру, остальные фиксируют действия ученика и инструктора.

Дальнейший контроль безопасности дорожного движения обеспечивают:
  1. Прибор «Искра-Видео» - регистрирует превышение скорости с осуществлением записи на видеоноситель. Оборудование работает в комплекте с принтером, на котором распечатывают скриншот с данными о нарушении. В последних моделях автомобилей находится еще ноутбук с модемом. Они могут обеспечить всей информацией о машине, нарушившей ПДД.
  2. Видеорегистратор – известный всем прибор. Открытием для многих является наличие внутреннего аналогичного устройства, которое записывает действия внутри автомобиля. Мера безопасности предпринята для контроля неуставных действий сотрудников ГИБДД. Стереть запись самостоятельно невозможно (только при вводе определенных кодов, которые находятся на хранении в местных органах управления ГИБДД).
  3. Прибор «Свет» и «Блик» - оборудование, контролирующее светопропускаемость стекол. Приобретение прибора связано с множеством спорных моментов относительно степени тонировки в связи с изменением законодательства. По таким вопросам решения теперь принимаются исключительно на основании показаний прибора.
  4. Система Глонасс – оборудование для отслеживания автомобиля, позволяющее определить его местоположение с точностью до нескольких метров. В соответствии с постановлением правительства, система в обязательном порядке должна находиться в каждом автомобиле ГИБДД.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.