Полный текстовый обзор с примерами видео и фото Вы можете ознакомиться на:
https://www.videoregobzor.ru/какой-р...freedrive-300/

Настало время сделать сравнение двух бюджетных видеорегистраторов, на которые я делал обзоры по отдельности NAVITEL R400 и DIGMA FREE DRIVE 300. Средняя цена по Яндекс Маркету на 31.01.2018 составляет от 2900 до 3 490 рублей. Каждый видеорегистратор по отдельности показал себя с хорошей стороны, как по внешним показателям – корпус, управление, качество, комплектация, так и по техническим – качество видео, функциональность, управление. Сейчас трудно сказать, какой из регистраторов будет лучше, поэтому ниже я разберу эти два прибора по нескольким критериям.
Критерии сравнения:

• Упаковка и комплектация.
  • Внешний вид, управление.
  • Технические характеристики.
  • Качество видео.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Я понимаю, что упаковка не является основным критерием при выборе лучшего из двух устройств, но тут трудно не обратить внимание, что над своей упаковкой NAVITEL постаралась на славу – качественный картон, высокая типография, дорогой вид. К минусу можно отнести минимальное количество технической информации про устройство, что не скажешь про ДИГМУ. Тут помимо фото, детально расписаны все технические моменты регистратора Free Drive 300.
Комплектация, как и упаковка отличается. NAVITEL R400, кроме стандартного набора – З/У, кабеля УСБ, держателя на присоске, инструкции, гарантийного талона, дополнительно имеет микрофибру для протирки экрана и дополнительный держатель на 3М-скотче со съёмной площадкой с запасным скотчем. Это добавление даёт значительный плюс в сравнении двух приборов.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПРАВЛЕНИЕ

Внешне NAVITEL R400 и DIGMA FREE DRIVE 300 имеют схожую форму. Но DIGMA в отличие от NAVITEL выглядит более серьёзно – аккуратные грани с выемками, массивный объектив, металлический корпус, одним словом «БРУТАЛ». Соединительная площадка регистратора с держателем выглядит более надёжно, фиксируется жёстко. Но тут нужно обратить внимание на важный момент, металлический корпус придаёт больший вес регистратору и если разъем держателя будет хлипким, он очень быстро разболтается. На лобовом стекле FREE DRIVE 300 будет выделяться больше.

NAVITEL же выглядит проще – пластиковый матовый корпус, небольшой объектив, лёгкий. Полная аналогия сотоварищу. Но благодаря своей невзрачности и матовому покрытию, он менее заметен на лобовом стекле, а это немаловажный плюс. Способ соединения с держателем незамысловатый, обыкновенный разъем с выступами для фиксации. На первый взгляд, этот способ крепления менее надёжный, но за счёт малого веса прибора, этого вполне достаточно.

Управление, навигация по меню и настройка у обоих устройств осуществляется за счёт механических кнопок. В DIGMA FREE DRIVE 300 они расположены на нижней грани, у NAVITEL R400 размещены по всем граням. На мой взгляд, решение по размещению кнопок как у регистратора НАВИТЕЛ намного проще и понятнее. Вы не ошибётесь и не промажете при совершении каких-то определённых действий, особенно в ночное время.

Полный текстовый обзор с примерами видео и фото Вы можете ознакомиться на:
https://www.videoregobzor.ru/какой-р...freedrive-300/