Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Visiondrive VD-9000 FHD проблема с флешкой

Новичок Reputation: 10 [+/-]

Здравствуйте!
    Озадачился обновлением прошивки на видеорегистратор VisionDrive VD-9000 FHD. Последний раз прошивка обновлялась лет пять-шесть назад, если не больше. В целом, прибор работает. Когда сам с ним ездил, меня устраивало (в основном использовал как записывающее устройство), но сейчас хочу отдать его родственнику и лучше бы обновить базу данных, чтобы правильно определял камеры\радары. Зашел на сайт производителя, там тишина. Может подскажете, как самому, или если это невозможно- куда подъехать, чтобы залить софт поновее. Спасибо!

Администратор Reputation: 810 [+/-] Аватар для Veselchak

1 из 1 Этот пост был полезным.
    CaTer, от представителей 9000 уже непонятно кто остался. раньше тут динамика (ник) сидел, представитель. Попробуйте ему в почту написать, возможно он поможет.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Veselchak за это полезное сообщение::

Miag67 (08.11.2017)

Купил на авито Visiondrive VD-9000FHD.Регистратор не использовался,есть родная флешка.Вроде все работает нормально,в том числе показывает координаты и скорость,но есть одна неприятность-когда воспроизводишь видео на компе,то без интернета карто яндекс в правом углу не включается-пишет нет интернета.Ок!Подключаем интернетет-карта появлается,но показывает всегда одно и тоже место,потом загорается ошибка сценария,она гасится нажатем на кнопку да или нет,видео идет дальше,а карта продалжает оставаться в той же точке.Можно это как-то побороть?На драйве читал,что кто-то менял карты гугл на яндекс.Может можно обратно на гугл поменять?
    Буду благодарен за любые советы и информацию.Прошивок более свежих чем в этой теме видимо нет.Поставил отсюда на новую флешку 32Гб-все работает также.
    Последний раз редактировалось Miag67; 08.11.2017 в 16:01.

Dinamic, здравствуйте.
    Не могу разобраться с регистратором, купил новую карточку памяти и перекопировал со старой файлы находящиеся в корневой дирректории, вставляю в регистратор, а он пишет , что карта не оригинальная (точно не помню). Карточка которая шла с регистратором утеряна, а которая есть не работает.
    серийный номер регистратора 8A31204S2464. Регистратор VD-8000HDS. На устройстве есть белая наклейка с надписью А2012050233 Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
    Последний раз редактировалось FB999; 13.11.2017 в 23:41.

2 из 2 Этот пост был полезным.
    РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ФЛЕШКАМИ И ПРОШИВКАМИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ VISIONDRIVE

Инструкцию делаю пошаговую в виде алгоритма (заработало да\нет, если да то... иначе ...) Так как ничего стоящего в рунете не нашел, а что нашел не работало от слова никак - то инструкция сделана методом проб и ошибок при помощи танцев с бубном. Мне видеорегистратор выдавал три или четыре звуковых сигнала при запуске - это означает, что не удалось загрузить программное обеспечение и/или настройки с карты памяти. Все манипуляции проводил с видеорегистратором Visiondrive 9000 FHD, в результате чего получил из кирпича работоспособный аппарат.
    Помните что: большинство видеорегистраторов не распознает SDHC-карту больше 32 ГБ! Максимальный размер карточки в 128GB поддержан только в моделях VD-9500 и VD-9600. Флешкарта SDHC должна быть Class 4 и выше!

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Перед тем как приступить - проверьте работоспособность вашей флешкарты: вставьте в компьютер она должна определиться. Отформатируйте её зайдя в "Мой компьютер", нажмите правой кнопкой мыши на иконке флешкарты и выберите "Форматировать...". Должно быть выбрано: Файловая система NTFS (ИМЕННО NTFS, а не FAT32 - как мне показалось это значительно снижает шанс что вы получите в дальнейшем ошибку Failed to open device GetLastError()=32), в следующей строчке должен быть выбран - Стандартный размер кластера, поставьте галку в чекбокс "Быстрое" (Быстрое форматирование - Очистка оглавления). Если флешкарта успешно отформатировалась переходите к 1 ШАГУ, иначе выкиньте её и купите рабочую!

1 ШАГ:
    Скачайте по ссылке программу GUIFORMAT (альтернативное название FAT32 Format 1.0.1) - Скачать - guiformat.exe
    • Запустите guiformat.exe
    • В поле "Drive" выберите вашу флешкарту
    • В поле "Allocation unit size" выберите 8192
    • Поставьте галочку в чекбокс "Quick Format" если она там не стоит
    • Нажмите кнопку START, дождитесь окончания форматирования. Должно быть написано в последних двух строчках Initialising reserved sectors and FATs... Done
      Самое плохое если на этом этапе вы всеже получаете ошибку: Failed to open device GetLastError()=32 то по большому счету фиг знает что делать, но должно пройти Какой то закономерности как от этой ошибки избавиться сразу я не обнаружил! (Если найдете закономерность или быстрый способ обойти ошибку, добавьте коммент!) Я уменьшал значение "Allocation unit size" до значения 4096 и снова нажмимал START, перетыкал по 10 раз флешку, перезагружал компьютер, вновь форматировал в NTFS и наконец каким то чудом флешка отформатировалась.
    • После именно УСПЕШНОГО форматирования переходите к шагу 2.

2 ШАГ:

• Перейдите по ссылке и скачайте официальную корейскую прошивку под свою модель видеорегистратора Прошивки VD-1500G, VD-1500MG, VD-1600HD, VD-3000E, VD-3000K, VD-4000, VD-5000W, VD-7000W, VD-7000W, VD-8000HDL, VD-8000HDS, VD-8500WHG, VD-9000FHD, VD-9500, 9600WHG
    • Загруженный архив формата .ZIP распакуйте архиватором (например 7ZIP) в корень вашей флешкарты.
    • Ничего не запускайте на флешкарте! Извлеките флешкарту и вставьте в видеорегистратор.
    • После того как видеорегистратор примет карту и включится вы можете вынуть карту и закинуть на карту уже русскую прошивку (либо замените звуковые файлы формата .RAW просто перекинув с русской прошивки на корейскую или английскую). Но опять же если вы полностью сменили прошивку, а не просто закинули русские звуки, то ничего не запускайте на флешкарте, настраивать видеорегистратор через VDAnalyzer.exe следует после того как он примет флешкарту без ошибок!

PS: Надеюсь понаписал понятно и хоть малой части людей поможет!
    PSS: У меня заработало как на оригинальной синей флешке SDHC 8GB, так и на не оригинальной китайской флешке 2GB MicroSD через адаптер SDHC\MicroSD

ХАК КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ЗАПИСЯМ И НАСТРОЙКАМ НЕ ЗНАЯ ПАРОЛЬ
    Если вы вдруг изменили и забыли пароль от VDAnalyzer.exe (Стандартный 12345678), то просто распакуйте файлы прошивки на компьютер. Не вставляя флешку запустите VDAnalyzer.exe используя стандартный пароль, нажмите Config - появится сообщение с просьбой вставить флешкарту. Вставляете карту и меняете пароль, таким способом вы можете не имея пароля: изменить настройки, скинуть пароль, а также просмотреть все записи (вверху справа есть кнопка OPEN, заходите в папку data, и там в 2 папках все записи).
    Последний раз редактировалось eb0sh; 21.03.2019 в 01:43.

7. 3 пользователей сказали cпасибо eb0sh за это полезное сообщение:

cefiro (17.07.2019),Leo-best (20.06.2019),olga (20.10.2019)

1 из 1 Этот пост был полезным.
    ЗВУКИ ОПОВЕЩЕНИЙ (НА 50% ТИШЕ)
    Так как на видеорегистраторе отсутствует регулировка громкости звуков, уменьшил громкость звуков в ручную (-25db) - по ощущениям стало в половину тише.
    Звуковые файлы во вложении: -25db.zip
    Список файлов: 100m_ahead.raw, 300m_ahead.raw, notify.raw, open.raw, pm.raw, sd_change.raw, sdlock.raw, sn.raw, soundOff.raw, soundOn.raw, sp.raw

9. 2 пользователей сказали cпасибо eb0sh за это полезное сообщение:

cefiro (17.07.2019),Leo-best (20.06.2019)

[*]После того как видеорегистратор примет карту и включится вы можете вынуть карту и закинуть на карту уже русскую прошивку

Действовал как сказано и корейская версия встала и работает. Спасибо eb0sh

Поясните пожалуйста какие файлы являются прошивкой, какие из них для России , и какие из них что определяют и что можнои нельзя переносить в сборку ?
    Понятно PDF с описанием на русском языке, или содержимое RAW на русском . Меняй местами с родной на опционную. Но как быть с измененным функционалом, структурой и уникальными для каждой из SD карт файлами?

На оригинальной есть, а на опционной отсутствуют
    Самый цитируемый speedcams.gps
    Xvid-1.2.1-04122008.exe- стандартное приложение Xvid codec
    avcodec-53.dll
    avutil-51.dll
    libmp3lame-0.dll
    libx264-123.dll
    pthreadGC2.dll
    xvidcore.dll

На SD c последней "корейской" версии
    VDTrackerFHD приложение без описания
    VDReporter то же приложение без понимания
    util файйл сценария
    tracker.dat
    progressBar.dat

Если я верно понимаю то для успешного использования пользователь набирает свою "сборку" гре работает то что ему нужно.

Leo-best, я сам далеко не программист, могу ошибаться Как уже говорил все выполнено методом проб и ошибок, но попробую ответить.

Если я верно понимаю то для успешного использования пользователь набирает свою "сборку" гре работает то что ему нужно.
    Верно, можно что-то брать с одной прошивки и добавлять в другую.

и какие из них что определяют и что можнои нельзя переносить в сборку ?
    • Firmware.bin - Сам файл прошивки
    • VDAnalyzer.exe - Основная программа для работы с записями видеорегистратора (Есть русская, есть английская версия).
    • speedcams.gps - Файл с данными о камерах ДПС. Обновить можно на https://mapcam.info/speedcam/.
    • Xvid-1.2.1-04122008.exe + xvidcore.dll - Работают 100 процентов вместе, у меня в прошивке их нет, не помню за что отвечают.
    • avcodec-53.dll + avutil-51.dll + libmp3lame-0.dll + libx264-123.dll - Видео и аудио кодеки (Лучше иметь в прошивке).
    • pthreadGC2.dll - Не знаю, но предполагаю что тоже кодек.
    • VDTrackerFHD.exe + tracker.dat + vd.xml + vd.html - Программой не пользовался, но как понял позволяет по сохраненным в файлах координатах GPS посмотреть свой путь (В прошивке не обязательны).
    • VDReporter.exe - Программой не пользовался, как понял позволяет по сохраненным в файлах координатах GPS создать отчет о пройденном пути, расстоянии, скорости и т.д.(В прошивке не обязательно).
    • loadmodules.sh + momo - Первый подгружает модули, и ссылается на файл momo. Для чего нужен и за что отвечает не знаю.
      PHP код:
      /bin/nice -n 2 /mnt/mmc/momo 
    • util.js - Переходит по какому-то URL и запрашивает XML. Для чего нужен и за что отвечает не знаю. Возможно относится к VDAnalyzer.exe либо VDTrackerFHD.exe
      PHP код:
      function downloadUrl(urlcallback) { var status = -1; var request createXmlHttpRequest(); 
    • progressBar.dat - Отвечает за какую-то строку состояния. Для чего нужен и за что отвечает не знаю. Возможно относится к VDAnalyzer.exe либо VDTrackerFHD.exe
      PHP код:
      text.innerHTML 'Loading...'

---------- Пост объединен в 02:23 ---------- Предыдущий пост был в 01:43 ----------

Цитата Сообщение от Leo-best
    Но как быть с измененным функционалом, структурой и уникальными для каждой из SD карт файлами?
    Как я понимаю функционал и структура гибкие, допустим в прошивке отсутствуют файлы VDTrackerFHD.exe + tracker.dat + vd.xml + vd.html - Никаких ошибок не будет, все будет работать.
    Уникальные файлы для каждой SD карты это только сами видеозаписи.

---------- Пост объединен в 02:36 ---------- Предыдущий пост был в 02:23 ----------

И кстати говоря, если кто-то как я при продаже автомобиля снимет регистратор, а сам блок зарядки забудет, не огорчайтесь! ВЫХОД ЕСТЬ:
    К нему подходит провод зарядки от Sony PSP (такая приставка игровая, портативная), заказывал на Алиэкспресс, стоит 90 рублей. (Запрос: Кабель для psp 1000 2000 3000 usb зарядный кабель).
    Так как регистратор питается от 12V то никаких блоков не нужно, просто от кабеля который вам придет из Китая отрезаете разъем USB и подключаете провода к 12V автомобиля - я подключил к плафону освещения салона. Почти год уже работает, все ОК! (Плюс и минус не прозванивал, подсоединил сначала не верно, ничего не сгорело, так что можно наугад НО ЛУЧШЕ ПРОЗВОНИТЬ! Плюс насколько я помню идет в середине разъема.)
    Последний раз редактировалось eb0sh; 21.06.2019 в 01:44.

eb0sh огромное спасибо за подробную реанимацию регистратора. Хотел уже новый взять. Все сделал пошагово и заработало. Осталось данные по камерам обновить, но там пока сервис не работает

Цитата Сообщение от eb0sh
    РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ФЛЕШКАМИ И ПРОШИВКАМИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ VISIONDRIVE

Инструкцию делаю пошаговую в виде алгоритма (заработало да\нет, если да то... иначе ...) Так как ничего стоящего в рунете не нашел, а что нашел не работало от слова никак - то инструкция сделана методом проб и ошибок при помощи танцев с бубном. Мне видеорегистратор выдавал три или четыре звуковых сигнала при запуске - это означает, что не удалось загрузить программное обеспечение и/или настройки с карты памяти. Все манипуляции проводил с видеорегистратором Visiondrive 9000 FHD, в результате чего получил из кирпича работоспособный аппарат.
    Помните что: большинство видеорегистраторов не распознает SDHC-карту больше 32 ГБ! Максимальный размер карточки в 128GB поддержан только в моделях VD-9500 и VD-9600. Флешкарта SDHC должна быть Class 4 и выше!

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Перед тем как приступить - проверьте работоспособность вашей флешкарты: вставьте в компьютер она должна определиться. Отформатируйте её зайдя в "Мой компьютер", нажмите правой кнопкой мыши на иконке флешкарты и выберите "Форматировать...". Должно быть выбрано: Файловая система NTFS (ИМЕННО NTFS, а не FAT32 - как мне показалось это значительно снижает шанс что вы получите в дальнейшем ошибку Failed to open device GetLastError()=32), в следующей строчке должен быть выбран - Стандартный размер кластера, поставьте галку в чекбокс "Быстрое" (Быстрое форматирование - Очистка оглавления). Если флешкарта успешно отформатировалась переходите к 1 ШАГУ, иначе выкиньте её и купите рабочую!

1 ШАГ:
    Скачайте по ссылке программу GUIFORMAT (альтернативное название FAT32 Format 1.0.1) - Скачать - guiformat.exe
    • Запустите guiformat.exe
    • В поле "Drive" выберите вашу флешкарту
    • В поле "Allocation unit size" выберите 8192
    • Поставьте галочку в чекбокс "Quick Format" если она там не стоит
    • Нажмите кнопку START, дождитесь окончания форматирования. Должно быть написано в последних двух строчках Initialising reserved sectors and FATs... Done
      Самое плохое если на этом этапе вы всеже получаете ошибку: Failed to open device GetLastError()=32 то по большому счету фиг знает что делать, но должно пройти Какой то закономерности как от этой ошибки избавиться сразу я не обнаружил! (Если найдете закономерность или быстрый способ обойти ошибку, добавьте коммент!) Я уменьшал значение "Allocation unit size" до значения 4096 и снова нажмимал START, перетыкал по 10 раз флешку, перезагружал компьютер, вновь форматировал в NTFS и наконец каким то чудом флешка отформатировалась.
    • После именно УСПЕШНОГО форматирования переходите к шагу 2.

2 ШАГ:

• Перейдите по ссылке и скачайте официальную корейскую прошивку под свою модель видеорегистратора Прошивки VD-1500G, VD-1500MG, VD-1600HD, VD-3000E, VD-3000K, VD-4000, VD-5000W, VD-7000W, VD-7000W, VD-8000HDL, VD-8000HDS, VD-8500WHG, VD-9000FHD, VD-9500, 9600WHG
    • Загруженный архив формата .ZIP распакуйте архиватором (например 7ZIP) в корень вашей флешкарты.
    • Ничего не запускайте на флешкарте! Извлеките флешкарту и вставьте в видеорегистратор.
    • После того как видеорегистратор примет карту и включится вы можете вынуть карту и закинуть на карту уже русскую прошивку (либо замените звуковые файлы формата .RAW просто перекинув с русской прошивки на корейскую или английскую). Но опять же если вы полностью сменили прошивку, а не просто закинули русские звуки, то ничего не запускайте на флешкарте, настраивать видеорегистратор через VDAnalyzer.exe следует после того как он примет флешкарту без ошибок!

PS: Надеюсь понаписал понятно и хоть малой части людей поможет!
    PSS: У меня заработало как на оригинальной синей флешке SDHC 8GB, так и на не оригинальной китайской флешке 2GB MicroSD через адаптер SDHC\MicroSD

ХАК КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ЗАПИСЯМ И НАСТРОЙКАМ НЕ ЗНАЯ ПАРОЛЬ
    Если вы вдруг изменили и забыли пароль от VDAnalyzer.exe (Стандартный 12345678), то просто распакуйте файлы прошивки на компьютер. Не вставляя флешку запустите VDAnalyzer.exe используя стандартный пароль, нажмите Config - появится сообщение с просьбой вставить флешкарту. Вставляете карту и меняете пароль, таким способом вы можете не имея пароля: изменить настройки, скинуть пароль, а также просмотреть все записи (вверху справа есть кнопка OPEN, заходите в папку data, и там в 2 папках все записи).
    ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права