РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ФЛЕШКАМИ И ПРОШИВКАМИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ VISIONDRIVE
Инструкцию делаю пошаговую в виде алгоритма (заработало да\нет, если да то... иначе ...) Так как ничего стоящего в рунете не нашел, а что нашел не работало от слова никак - то инструкция сделана методом проб и ошибок при помощи танцев с бубном. Мне видеорегистратор выдавал три или четыре звуковых сигнала при запуске - это означает, что не удалось загрузить программное обеспечение и/или настройки с карты памяти. Все манипуляции проводил с видеорегистратором Visiondrive 9000 FHD, в результате чего получил из кирпича работоспособный аппарат.
Помните что: большинство видеорегистраторов не распознает SDHC-карту больше 32 ГБ! Максимальный размер карточки в 128GB поддержан только в моделях VD-9500 и VD-9600. Флешкарта SDHC должна быть Class 4 и выше!
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Перед тем как приступить - проверьте работоспособность вашей флешкарты: вставьте в компьютер она должна определиться. Отформатируйте её зайдя в "Мой компьютер", нажмите правой кнопкой мыши на иконке флешкарты и выберите "Форматировать...". Должно быть выбрано: Файловая система NTFS (ИМЕННО NTFS, а не FAT32 - как мне показалось это значительно снижает шанс что вы получите в дальнейшем ошибку Failed to open device GetLastError()=32), в следующей строчке должен быть выбран - Стандартный размер кластера, поставьте галку в чекбокс "Быстрое" (Быстрое форматирование - Очистка оглавления). Если флешкарта успешно отформатировалась переходите к 1 ШАГУ, иначе выкиньте её и купите рабочую!
1 ШАГ:
Скачайте по ссылке программу GUIFORMAT (альтернативное название FAT32 Format 1.0.1) -
Скачать - guiformat.exe
- Запустите guiformat.exe
- В поле "Drive" выберите вашу флешкарту
- В поле "Allocation unit size" выберите 8192
- Поставьте галочку в чекбокс "Quick Format" если она там не стоит
- Нажмите кнопку START, дождитесь окончания форматирования. Должно быть написано в последних двух строчках Initialising reserved sectors and FATs... Done
Самое плохое если на этом этапе вы всеже получаете ошибку: Failed to open device GetLastError()=32 то по большому счету фиг знает что делать, но должно пройти Какой то закономерности как от этой ошибки избавиться сразу я не обнаружил! (Если найдете закономерность или быстрый способ обойти ошибку, добавьте коммент!) Я уменьшал значение "Allocation unit size" до значения 4096 и снова нажмимал START, перетыкал по 10 раз флешку, перезагружал компьютер, вновь форматировал в NTFS и наконец каким то чудом флешка отформатировалась. - После именно УСПЕШНОГО форматирования переходите к шагу 2.
2 ШАГ:
- Перейдите по ссылке и скачайте официальную корейскую прошивку под свою модель видеорегистратора Прошивки VD-1500G, VD-1500MG, VD-1600HD, VD-3000E, VD-3000K, VD-4000, VD-5000W, VD-7000W, VD-7000W, VD-8000HDL, VD-8000HDS, VD-8500WHG, VD-9000FHD, VD-9500, 9600WHG
- Загруженный архив формата .ZIP распакуйте архиватором (например 7ZIP) в корень вашей флешкарты.
- Ничего не запускайте на флешкарте! Извлеките флешкарту и вставьте в видеорегистратор.
- После того как видеорегистратор примет карту и включится вы можете вынуть карту и закинуть на карту уже русскую прошивку (либо замените звуковые файлы формата .RAW просто перекинув с русской прошивки на корейскую или английскую). Но опять же если вы полностью сменили прошивку, а не просто закинули русские звуки, то ничего не запускайте на флешкарте, настраивать видеорегистратор через VDAnalyzer.exe следует после того как он примет флешкарту без ошибок!
PS: Надеюсь понаписал понятно и хоть малой части людей поможет!
PSS: У меня заработало как на оригинальной синей флешке SDHC 8GB, так и на не оригинальной китайской флешке 2GB MicroSD через адаптер SDHC\MicroSD
ХАК КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ЗАПИСЯМ И НАСТРОЙКАМ НЕ ЗНАЯ ПАРОЛЬ
Если вы вдруг изменили и забыли пароль от VDAnalyzer.exe (Стандартный 12345678), то просто распакуйте файлы прошивки на компьютер. Не вставляя флешку запустите VDAnalyzer.exe используя стандартный пароль, нажмите Config - появится сообщение с просьбой вставить флешкарту. Вставляете карту и меняете пароль, таким способом вы можете не имея пароля: изменить настройки, скинуть пароль, а также просмотреть все записи (вверху справа есть кнопка OPEN, заходите в папку data, и там в 2 папках все записи).