1 из 1 Этот пост был полезным.
Приветствую всех посетителей данной темы!
Приобрёл себе в коллекцию и такой аппарат. Только не понятно, 400-я это модель или 450-я, т.к. отличий в них нигде не описано чётко. Типа что-то там улучшено, а что, где конкретно?.. Информации ноль. По одному из видеообзоров на тытрубке стало понятно, что аккумулятор в 400-й модели размещался между динамиком и модулем РД, а в 450-й в самом верху, под креплением присоски.
У меня как раз сверху. АКБ уже был менян, но состояние его всё равно плачевно, хотя и не вздутый.
В информации о прошивке тоже ничего, никакой конкретики о номере модели.
На наклейке на корпусе - тоже лишь сериалка, без именования модели.
Может они просто одинаковые и разница только в надписях на упаковке? 
Итак, суть моего вопроса в чём: вроде бы оно работает, но... при воспроизведении громких звуков слышны небольшие щелчки в динамике. Не из-за самого динамика, а из-за того, что на него подаётся. Точно такие же щелчки наблюдаются в других комбо-аппаратах на этой же плате, если на неё подаётся недостаточное питание (просадка напряжения). Это у всех владельцев так, т.е. это его штатная работа, или это что-то не то с питаловками?
Аппарат был полностью разобран, корпус отмыт, вся грязь-пыль с плат отчищена (в т.ч. непонятная ржавчина с экранов), разъёмные соединения проверены и прочищены. Шлейфы с виду живые, во всяком случае, они такие же, как и в других комбо-аппаратах с такой же основной платой.
Удивительно было увидеть на плате распаянную батарейку. Обычно она ставится только в аппаратах, где вместо аккумулятора стоит ионистор. А тут такое... да ещё и живая оказалась.
А сама конструкция - да, не очень надёжна, и центр массы далеко от шарика "присоски", поэтому в дороге дёргания картинки не избежать. Плюс дребезг контактов в разъёме с присоской. Короче, недоразумение, а не аппарат, хотя именно с точки зрения начинки он очень хорош. Его родственник - Junsun L2 имеет ту же самую начинку (за исключением формы/размера LCD), но всё скомпоновано иначе, в другой формы корпус и работает без проблем у очень и очень многих людей вот уже более 4 лет.