Сигнатурный радар-детектор Playme SOFT попал мне в руки почти за месяц до его официальных продаж, поэтому у меня было время на тестирование и сравнение.
Буду краток и напишу действительные отличия сигнатурного радар-детектора от его предшественников такого же ценового диапазона.
Основное сравнение я проводил с радар-детектором Neoline X-COP 8500 с GPS, который служит мне верой и правдой уже второй год.
Так же имеется опыт тестирования радар-детекторов Whistler PRO 80ST Ru, Каркам СТЕЛС 3+ GPS, Sho-me G-900STR GPS, Sho-me G800STR GPS, Inspector RD X3 TAU
И так основные отличия и преимущества.
За две недели теста Playme SOFT в режиме SMART, радар среагировал всего лишь на одну помеху, при этом сработка была очень короткой и не навязчивой, всего лишь один короткий сигнал. Специально проехал в другой день в этом же месте, повторной сработки не было.
Все остальное время теста в черте города и по трассе радар вел себя больше чем адекватно.
Что понравилось больше всего, то, что радар-детектор очень «мягко» оповещает о ближайшем радаре и/или камере, таким образом в дальней поездке радар не раздражает, как это часто бывает, а корректно предупреждает, при этом он определяет и называет радарный комплекс.
Еще одна маленькая приятна мелочь, которая меня порадовала - это оповещение о покидании зоны действия радара.
И так, чем же этот радар-детектор принципиально отличается от радаров предыдущего поколения:
- Высокая помехоустойчивость (именно это основная заслуга новой технологии)
- Хорошо проработана реализация оповещения «мягко» оповещает о ближайшем радаре и/или камере. (этой функцией радар обязан уже программистам, которые позаботились о комфорте водителя)
Теперь можно поговорить о характеристиках, заявленных производителем, цитирую для большей точности:
«Playme SOFT производит глубокий анализ поступающих через рупорную антенну сигналов и по индивидуальной для каждого полицейского радара «Подписи» (сигнатуре) безошибочно определяют конкретный тип источника излучения: СТРЕЛКА, РОБОТ, КОРДОН, КРИС, ИСКРА, КРЕЧЕТ и т.д. Таким образом, сигнатурный радар-детектор Playme запрограммирован игнорировать излучатели, не являющиеся радарами ГИБДД, однако провоцирующие срабатывание обычных радар-детекторов: датчики автоматических дверей (на парковках при ТЦ, АЗС), датчики современных автомобильных систем безопасности (предупреждение столкновений, контроль слепых зон и др.), сотовые ретрансляторы и т.п. Определение радаров по их сигнатурам сводит количество ложных срабатываний практически к нулю, что обеспечивает пользователям новый, ранее недостижимый уровень комфорта от использования радар-детектора.
Важной технологической особенностью Playme SOFT является возможность лёгкой загрузки новых сигнатур радаров пользователями через обновление прошивки. Это обеспечивает возможность длительного использования устройства – с выходом каждого нового полицейского радара, не нужно будет приобретать новый радар-детектор.»
Технические характеристики
GPS Информатор - есть
Голосовые сообщения - есть
Диапазон POP -есть
Защита от ложных срабатываний - есть
Защита от обнаружения системами VG-2 - есть
Регулировка громкости - есть
Регулировка яркости дисплея - есть
Режим Automute - есть
Тип дисплея - OLED текстовый
Поддержка Instant-On -есть
Обновляемая БД -есть
Отключение отдельных диапазонов -есть
Сохранение настроек -есть
Детектирование "АВТОДОРИЯ" -есть
Детектирование "Стрелка-СТ/М" - есть
Детектирование "РОБОТ" -есть
Детектирование "АВТОУРАГАН" -есть
Гарантия производителя - 1 Год
Особенности Playme SOFT
- Сигнатурное детектирование
- Голосовое оповещение о режиме работы и диапазоне обнаруженного излучения
- Цифровая технология подавления помех VCO
- Высокочувствительное обнаружение радаров, работающих в Х, К, Ка и лазерном диапазонах
- Уверенное детектирование радаров СТРЕЛКА-СТ, РОБОТ, КРИС, ИСКРА, КОРДОН, КРЕЧЕТ, РОБОТ, БИНАР.
- Выборочное отключение детектируемых диапазонов излучения радаров
- Усовершенствованный алгоритм на основе технологии DSP (цифровой обработки сигналов)
- «Умный» режим – минимальное количество ложных срабатываний
- Функция анти-CAS (защита от датчиков системы предупреждения столкновений)
- Информативный OLED-дисплей
Ниже прилагаю видео приветствия радара при включении и хочу заметить еще одну полезную функцию – индикация напряжения бортовой сети автомобиля.
Производитель, на мой взгляд обеспечил полноценную комплектацию устройства, как говорится на любой вкус. И так в комплект входят: сам радар-детектор, крепление на лобовое стекло, липкий коврик на «торпеду» автомобиля, USB кабель для соединения с компьютером для обновления прошивки и баз радаров и камер. провод питания 12В от прикуривателя автомобиля.

Инструкция, на мой взгляд проста и понятна, содержание последовательно и снабжено картинками, помогающими еще проще и быстрее разобраться в настройках и в функционале устройства. (см. ниже)
Вывод:
Радар-детектор действительно получился достойным своей цены (на дату выхода в продажу 20.05.2016, цена заявленная производителем равна 9 900 руб..
Playme SOFT хорошо помехозащищён, имеет действительно приятное оповещение о радарах и камерах ГИБДД, так же есть сигнал о покидание зоны действия радара. Дальность детектирования радаров соизмерима с устройствами своей ценовой категории, что позволяет заблаговременно снизить скорость перед радаром или камерой ГИБДД. Экран информативный, меню понятное и простое. Корпус выполнен из высококачественного серого пластика, который не бликует в лобовом стекле.
На мой взгляд на сегодняшний день данный радар-детектор заслушивает внимания и является достойным приобретением для обеспечения своевременного детектирования радаров и камер ГИБДД и спокойствия на дороге, благодаря высокой помехоустойчивости.
Обзор подготовил Наумов Виталий 23.04.2016
Работа радар-детектора, видео с официального сайта:
"Скан" инструкции:

источник: http://www.naviburg.ru/reviews/?id=23