Хвостик работал при нажатии вверх и на себя (если кронштейн закреплен на лобовом). Раз так то и обломок надо отжать вверх, а уж тянуть там по смыслу будет видно.
Да
Нет
Не определился
Хвостик работал при нажатии вверх и на себя (если кронштейн закреплен на лобовом). Раз так то и обломок надо отжать вверх, а уж тянуть там по смыслу будет видно.
_Serg_ (04.12.2016)
Понятно. Мой подопытный, если выставить в настройках задержку выключения, глючил (тух и восстанавливался) если после снятия питания, повторно подать его в период задержки/выключения. Если дождаться полного выключения после задержки, а потом подать питание, включался как должно быть. Как было без задержки выключения (если в момент выключения снова подать питание), уже не помню. Не хочу делать преждевременные выводы - может у моего (а может, и у многих) подопытного это связано и с некоей железной неисправностью (а не ошибкой схемотехники/софта), из-за которой он теперь уже окончательно помер (подробнее писал в соседней теме), и теперь уже нет возможности продолжить изыскания. Буду надеяться, что поможет замена оперативки (когда приедет заказ из Китая), в противном случае остаётся мечтать, что кто-то недорого уступит нерабочий девайс для опытов.
пока проблему с кратковременным отключением питания решил так, на адаптере питания исходящий плюс на разрыв поставил диод. процентов на 80 стало стабильнее работать. конденсаторы в этом деле не помогают.
---------- Пост объединен в 16:17 ---------- Предыдущий пост был в 16:00 ----------
а никто не писал в техподержку? быстрее бы разобрались.
Хвостик крепления отвалился - ну и бог с ним. Давно хотел хоть что-то сделать с этим неудобным креплением. Переделал - теперь у меня магнитное крепление из четырёх шариков от Neocube.
Кстати разобрался почему было тяжело снимать и надевать регистратор на кронштейн крепления (что и вызвало поломку в конце концов): контактная площадка, которая крепится двумя винтами, чуть-чуть криво сидела на своём месте. Открутил, напильником подравнял, закрутил. Теперь нормально, легко присоединяется.
Я просил техподдержку дать рекомендации по этой теме. И, если они нормально и активно отвечали по другим вопросам, то тут тихо.
Небольшие изыскания показали что регистратор у меня перезагружается (аварийно) если в момент работы от встроенного аккумулятора (без внешнего питания) это самое внешнее питание подать. Не важно - в режиме ли перезагрузки прибор или просто пишет (выставлена задержка на отключение) - все равно.
Можно чуть подробнее как диод был применен?
вот схема
Т.е. получается что в цепь питания вставили диод и, по сути, понизили напряжение на выходе адаптера питания на величину падения напряжения на диоде? Я верно понимаю?
И, если это положительно повлияло, то значит проблема в регистраторе не на уровне прошивки, а из-за возникающего переходного процесса когда подключается внешний адаптер.
Напряжение при работе от аккумулятора условно вольт 12-12,5, при подключении внешнего питания оно возрастает что-то до 13-14 наверное. Может быть этот скачок и вызывает проблему.
Диод снижает величину скачка на 0,5-0,7В (в зависимости от типа диода), если мне память не изменяет.
Если причина действительно в этом то надо бы принять меры к тому чтобы напряжение в аппарате нарастало плавно. Я не схемотехник - но это могут быть достаточно большие емкости, но не в адаптере питания, а на стороне регистратора. Т.е. при отсутствии внешнего питания они будут разряжены и при подключении внешнего напряжения будут некоторое время заряжаться и не дадут напряжению резко подскочить. Может быть в цепь также как включили диод включить индуктивность (катушку) также с целью чтобы "растянуть" переходный процесс.
Это конечно взгляд дилетанта, может кто разбирается подскажет как правильно.
---------- Пост объединен в 14:54 ---------- Предыдущий пост был в 14:52 ----------
Тьфу, пардон... У нас же 5В питание... Суть сообщения выше верна, но уровни напряжений соответственно ниже.
на входе адаптера 12 вольт, на выходе 5 вольт, батарея у нас 3.7 вольта питание через встроенный в регистратор ещё один адаптер( грубое сравнение). пробовал на входе вешать конденсаторы, бесполезно. на выходе тоже, даже хуже стало запускаться, стрекот из динамика( похоже пока конденсаторы ёмкость набирали).
для чего поставил диод, до него на плате стоит 470 мкф*на 10 вольт. при выключении 12 вольт он разрядится быстро, и чтоб из регистратора ( там тоже конденсаторы есть) обратно не отдавала.
по крайней мере без этого диода сплошные неправильные отключения были. сейчас получше. но всё равно будем пробовать другой адаптер питания на 2 ампера.
Тут раньше приводили данные что ток потребляемый не такой уж и большой. Недозаряда с родным адаптером тоже не наблюдаю (специально стал внимание обращать после замены АКБ).
Поможет ли другой адаптер питания? Надо конечно попробовать...
Если в регистраторе на входе еще стабилизатор есть что же он, зараза, перегружается при подаче внешнего питания?
Ладно бы что-то сэкономили китайские товарищи. А так вроде и не должно сказываться особо.
Но вот чем помог диод - или тем что с емкостей в регистраторе не тянет энергию обратно при отключенном адаптере питания, или тем что диодом понизили напряжение на выходе адаптера и перепад между напряжением на АКБ и на выходе адаптера уменьшился...? Надо поставить второй диод и если перезагрузки станут еще реже то дело в перепаде напряжения, которое второй диод еще уменьшитА если диод поменять на диод шотки с низким падением и косяков станет больше то точно дело в перепаде. Если найду откуда выдрать гнездо микро USB - чтобы сделать быстросьемную макетку между адаптером питания и регистратором то тоже поэкспериментирую...
А так конечно разработчик в лице технической поддержки мог бы пользователям устройства и помочь, подсказать куда копать чтобы добиться стабильной работы устройства.
разработчики обязаны устранить сей дефекты, иначе потеря клиентов, кто будет брать за 12000 руб косячный аппарат. мне владелец регистратора уже мозг вынес, ноет давай поменяем, а смысл его менять если такой же будет также работать. если только бренд поменять, вот так вот.