Результаты опроса: Довольны ли выбором Playme P400 TETRA

Голосовавшие
65. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

27 41.54%
  • Нет

20 30.77%
  • Не определился

18 27.69%
Страница 87 из 141 ПерваяПервая ... 37777879808182838485868788899091929394959697137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 1408

Тема: Регистратор, радар-детектор с GPS Playme P400 TETRA

Местный Reputation: 122 [+/-]

Ха ха... Отчего-то думал что проблема с ребутом конкретно у PLAYME... Полез погуглить напряжение питания процессора нашего регистратора и случайно обнаружил что у доброго десятка наверное марок регистраторов присходит тоже самое безобразие. И не спасает многих даже программная задержка на включение регистратора - даже тех кому производитель позволяет выставлять задержку включения на 10-20 секунд. Задержка то работает - но при включении зажигания также происходит сбой и запись не включается или аппараты начинают чудить. Т.е. процессор то уже "проснулся" и пытается отсчитывать время задержки и его колбасит в момент включения зажигания как и полностью загруженный регистратор. Разве что в этом случае наверное ниже риски слета памяти. Во всяком случае карт памяти - т.к. на них ничего при этом не пишется.
    Народ решает проблему по разному. Кардинально - ставит аппаратные реле времени, которые подают напряжение на регистратор с указанной задержкой. При этом задержка выставляется заведомо более длительной чем поворот ключа или старт с кнопки, или прогрев свечей на дизеле. Т.е. регистратор получает питание уже тогда, когда все "устаканилось" и двигатель запущен. Кардинально конечно, но муторно немного. Может быть так и поступлю - модернизирую какой-нить разветвитель прикуривателя, установив в него реле-таймер. Реле берут или автомобильные или заказывают у китайцев на Ali. Выбор есть. В автомобильном смысла не вижу, если только модернизировать розетку "прикуривателя" кардинально, сделав задержку ее включения для всех потребителей. Есть более малогабаритные реле на меньшие токи - их уже будет попроще встроить куда удобно.
    Видел решения и попроще. Как в сообщениях выше ставится диод и за ним большая емкость. Диод "отсекает" емкость от адаптера питания не давай ей разряжаться на его схему. А емкость питает регистратор пока происходит запуск. Диод шотки с малым падением, чтобы не снижать напряжение на выходе схемы и избежать проблем с недозарядом внутреннего АКБ регистратора. Емкости в примере видел порядка 4700мкФ. Но тут надо проверить на практике работоспособность и параметры подобрать.

Новичок Reputation: 28 [+/-]

Цитата Сообщение от advik
    случайно обнаружил что у доброго десятка наверное марок регистраторов присходит тоже самое безобразие.
    тренд вижин 703 модель, 2 камеры, бата почти сдохла за два года( 2 камеры всё таки). работают как часики.

Цитата Сообщение от advik
    случайно обнаружил что у доброго десятка наверное марок регистраторов присходит тоже самое безобразие.
    тренд вижин 703 модель, 2 камеры, бата почти сдохла за два года( 2 камеры всё таки). работают как часики.
    Ну до амбарел я тоже с такой проблемой не сталкивался, мой старый регистратор такой проблемы не имел. Однако тем с аварийной перезагрузкой и тем как ее избежать много, по самым разным маркам регистраторов.
    Что важно - предлагаются и решения, можно изучить опыт.

Обобщая опыт с форумов увидел что кому-то помогают конденсаторы, но включенные не после блока питания на цепь 5В, а до блока питания, т.е. между ним и розеткой "прикуривателя" на 12В. Схема аналогична то что приводили ранее на 5В, т.е. диод на входе и за ним конденсатор или несколько конденсаторов параллельно.
    Сваял на пробу из двух емкостей на 4700мкФ. Что скажу - секунду-полторы она дает регистратору продержаться. Но на мой взгляд это ерунда и полумеры. Т.е. чтобы 2-3 секунды получить придется емкость увеличивать непотребно - это и габариты и бросок тока при зарядке. Увы... На MAZDA CX5 меня такой вариант не устроил.

Буду пробовать более долгий вариант с заказом у китайцев нормального преобразователя 12 в 5В на 3-5А, заведомо качественного, чтобы обеспечить питание всех устройств (регистратор, навигатор, телефон и пр.) и блока реле с задержкой. Вычитал про интересный блок который обеспечивает нужную задержку от секунды до часа (регулируется) и подает питание на нагрузку с этой самой заданной задержкой после поступления входного напряжения. В моем случае с учетом возможных зимних стартов (автозапуск) минуты должно хватить. Но наличие регулировок в широком диапазоне дает свободу выбора.
    Раз нам не могут обеспечить задержку на включение регулируемую программно то лучше решать аппаратно.

Новичок Reputation: 10 [+/-]

А ссылкой на магазин, продающий такие приблуды можете поделиться?

Цитата Сообщение от ivp1312
    А ссылкой на магазин, продающий такие приблуды можете поделиться?
    Да не стал приводить потому как сам не опробовал еще, чтобы если что не так не поминали меня "добрым словом"
    Но могу дать ссылки на то на что сейчас ориентируюсь:
    1. Преобразователь 12 в 5 зовут так: "24V/12V To 5V/5A 25W DC-DC Buck Step Down Power Supply Module Synchronous Rectification Power Converter" это набирать в ALI.
    прямая ссылка, я не знаю как правильно вставлять https://ru.aliexpress.com/item/24V-1...OrigTitle=true
    Почему такой - вижу что покупаю. Много предложений по запаяным в пластик преобразователям, уже с USB и без. Но что внутри и как гадать не хочу. Тут видны элементы, к ним претензий нет и если приедет такое как на фото то можно вполне этой конструкции доверять.

2. Реле задержки подачи напряжения (таймер) зовут так: "1 PC Delay Relay Delay Turn on / Delay Turn off Switch Module with Timer DC 12V"
    ссылка https://ru.aliexpress.com/item/1-PC-...OrigTitle=true

Подразумевается использовать или в подходящих корпусах смонтировать под панелями авто - может быть через таймер запитать сразу розетку "прикуривателя", а к преобразователю докупить USB под дизайн авто и также врезать на постоянку.
    Но может быть и другой путь - подобрать подходящий корпус или использовать какой-нить разветвитель прикуривателя смонтировав все в него. Тогда вмешательство в авто не потребуется, но будет определенное количество проводов на виду.

Новичок Reputation: 28 [+/-]

очередной раз завис. прошил по новой. воткнул на зарядку через 2ампера мобильника. зарядился, глюки исчезли. правильно пишут провод слишком длинный, потери, сама зарядка норм, скоро попробую переделать, рядом с регистратором на расстоянии 20-30 см короткий шнур новый, удлиню питание 12 вольт до зарядки. всё это спрячется под крышей или панелью пластика ветрового стекла.

---------- Пост объединен в 01:48 ---------- Предыдущий пост был в 01:46 ----------

вообщем или я его сделаю, или оно меня.

Новичок Reputation: 10 [+/-]

Спасибо за ссылки. Получается по цепи надо сначала подключать реле задержки а потом преобразователь?

Цитата Сообщение от ivp1312
    Спасибо за ссылки. Получается по цепи надо сначала подключать реле задержки а потом преобразователь?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1111111.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	5769
    Да, совместная работа этих модулей видится как-то так.
    Т.е. реле-таймер обеспечивает задержку подачи напряжения на то время пока не запустится двигатель и не успокоится напряжение сети, а преобразователь уже сделает правильные 5В для питания регистратора и прочей нагрузки, если необходимо. При этом штатный блок питания в прикуриватель регистратора не используется, его роль выполняет преобразователь 12 в 5В

Пользователь Reputation: 37 [+/-]

Всем привет! А может лучше найти клемму на которой 12В появляется только после запуска двигателя (подогрев кресел, климат контроль, отопитель и прочее оборудование которое включается в работу только при работающем генераторе).

Страница 87 из 141 ПерваяПервая ... 37777879808182838485868788899091929394959697137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права