Реклама NAVITEL

Результаты опроса: Довольны ли выбором Playme P400 TETRA

Голосовавшие
61. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

    25 40.98%
  • Нет

    18 29.51%
  • Не определился

    18 29.51%
Страница 135 из 137 ПерваяПервая ... 3585125126127128129130131132133134135136137 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 1369

Тема: Регистратор, радар-детектор с GPS Playme P400 TETRA

  1. #1341
    Местный Reputation: 182 [+/-]


    Цитата Сообщение от advik
    Вообще на профильных ресурсах пишут (опираюсь на то что пишут т.к. сам не специалист) что оптимально хранить АКБ для сохранения свойств и емкости при 40-50% заряда. И температурах ближе к нулю по Цельсию.

    Что касается конечного напряжения 4,12В то получается примерно так:
    4.20v = 100%
    4.03v = 76%
    3.86v = 52%
    3.83v = 42%
    3.79v = 30%
    3.70v = 11%
    3.6?v = 0%
    Т.е. напряжение обеспечивает более 80% уровня заряда. Больше, с учетом температуры и работы близкой уже к буферному режиму (если пользоваться повседневно) наверное и не надо.

    Что до емкости. Может аналогия немного и косая... Но аппарат расходует некое количество энергии от АКБ, константу фактически. Это же количество энергии необходимо восполнить при работе устройства.
    Если мы заменим штатный АКБ на более емкий, но не на порядки, а лишь в 2-3 раза, допустим... То КПД заряда значимо не изменится.
    Значит тратится и восполнятся будет фактически одно и тоже количество энергии.
    НО, при этом, большее количество энергии в АКБ позволит иметь запас по емкости (не сильно нужен, но под конец его службы не лишне), запас по температуре (меньший само разогрев за счет большего обьема), больший запас по токам нагрузки и т.п.
    Вообще тупая аналогия - когда затрачиваемая и пополняемая энергия это чашка воды, а аккумулятор это некая емкость с водой. Причем чем емкость больше, тем больше чашек можно из нее вычерпать. Но при этом сколько чашек взяли, столько и нужно залить назад для ее заполнения (зарядки), не больше. Никаких негативных явлений большая емкость АКБ не даст при таком небольшом изменении...
    Если поездки короткие на столько что АКБ не заряжается то никакой не зарядится, ни штатный, ни увеличенный. Т.к. скорость восполнения одинаковой порции заряда будет соизмерима, если не идентична.
    Но, при этом, необходимость в подзарядке "дома" от USB при увеличенном АКБ будет ниже (реже).
    Хорошо, если так! Давайте пробовать... что-то же делать нужно...

    ---------- Пост объединен в 19:42 ---------- Предыдущий пост был в 19:41 ----------

    Цитата Сообщение от advik
    (опираюсь на то что пишут т.к. сам не специалист)
    я думаю, что даже на профильных форумах не всё знают...

    ---------- Пост объединен в 23:22 ---------- Предыдущий пост был в 19:42 ----------

    Цитата Сообщение от Edinolichnik
    на прилепленной на него бумажке "400мАч", а под этой бумажкой оказалась оригинальная маркировка всего 230мАч
    Хорошо, если так! А то и с завода будет такая маркировка, а на самом деле...

  2. #1342
    Новичок Reputation: 10 [+/-]


    на алишке видел мини кулеры 30х30х10 или 25х25х7 мм, а можно его туда поставить внутрь устройства, есть ли смысл? может ерунду пишу, я в этом не шарю)))

  3. #1343
    Местный Reputation: 116 [+/-]


    Ерунду не ерунду, отчего? Вот только внутри его расположить не представляю как. Там все довольно тесно и даже более крупный аккумулятор тоже надо думать как располагать, а кулер, да еще чтобы дул куда надо. Я лично не представляю. Если только снаружи. Да и лишняя пыль от него наверное.
    Одной из основных версий почему при перегреве прибор выключается остаются шлейфы, точнее их разъёмы. Контакты окисляются и из-за нагрева шлейфы меняют размер и контакт в разъёмах пропадает.
    Так что может так оказаться что нужно обслужить разъёмы шлейфов внутри прибора (очистить, поджать) и проблемы не появится.
    А чтобы меньше грелось хватит и удаления пластика который забивает те отверстия в корпусе что уже есть и, может быть, удаления экрана над процессором с подклейкой к нему радиатора.

  4. #1344
    Новичок Reputation: 10 [+/-]


    По твоему совету прочитав последние 50 страниц, сделал краткое заключение, что основные задачи - это:
    1.Замена батареи (т.к. она раздулась и заряд не держит совершенно, приборов для замеров у меня нет, ориентируюсь по косвенным признакам)
    2.Обслужить разъемы шлейфов и поджать их
    3.Удалить экран над процессором и подклеить к нему радиатор
    4.Доработать родные отверстия в корпусе (можно добавить ещё по желанию)
    5.Ждем лета и высоких температур
    6.Устройство опять начинает глючить и перезагружаться
    7.Снимаем устройство и перемещаем его в бак для отработанных материалов ))

    По поводу вентилятора, может его сверху как нибудь пристроить (куда представитель компании советует ставить батарею) 25х25х7 вроде должен поместиться, надо прибор разобрать и посмотреть https://ru.aliexpress.com/item/25X25...53682f9au4Kd1q
    будет сверху тепло выдувать в отверстия, может на пару градусов понизит температуру

  5. #1345
    Местный Reputation: 116 [+/-]


    Да, Вами написанное моей позиции соответствует
    У меня получилось расположить АКБ над динамиком внизу, почти где штатный акб. Тут писали что туда влезет и более габаритная батарея - конкретно страницу не подскажу, но были даны даже размеры. Ну или разобрать и прикинуть... Место там действительно есть и немного большего размера АКБ зайдет. Как раз что и требуется. Лишь бы допустимы для батареи были токи разряда в 1А или немного больше (с учетом запаса и на жаркую погоду).
    Можно прибору тест устроить в какой-нить коробке где оно разогреется до летних температур - испытание - помогло или нет. Но рука пока не поднялась новую батарейку мучать, да и руки не дошли на самом деле.
    Активное охлаждение может и не пару градусов дать, а больше. Но что-то сомнительно что засунуть получится. Ну и надо понимать что если пыли будет много то можно еще хуже сделать.

  6. #1346
    Новичок Reputation: 10 [+/-]


    мне кажется, что пыль, в нашем случае, это не самое страшное и хуже уже этом замечательному комбо устройству не будет ))

    ---------- Пост объединен в 14:53 ---------- Предыдущий пост был в 14:49 ----------

    Батарею я на алишке тоже приглядел https://ru.aliexpress.com/item/Cheap...999.262.Bsjtl8
    или https://ru.aliexpress.com/item/Suppl...999.269.Bsjtl8 одна совпадает размерами, другая чуть больше, закажу на днях и буду ждать прихода

    ---------- Пост объединен в 14:55 ---------- Предыдущий пост был в 14:53 ----------

    Закажу кулер, он стоит 80 рублей и попробую его туда приладить, посмотрим что из этого выйдет ))

    Может после всего этого он превратится в Р450 ))

    ---------- Пост объединен в 14:57 ---------- Предыдущий пост был в 14:55 ----------

    Я только не представляю как его правильно запитать.. я про кулер

  7. #1347
    Местный Reputation: 116 [+/-]


    Кулер маломощный, хотя целых 0,2А конечно заявлено... Но найти там где запитать не сложно - прямо со входа, где заходит питание через верхний разьем и запитать. До всех внутренних схем. Внутри силовой "кабелек" от этого разьема идет и там сложно ошибиться будет. Будет работать пока внешнее питание подано, что и требуется вроде.
    Но надо помнить что кулер нужен на 5В исполнение, у нас преобразователь 12->5В внешний и удобнее будет с кулером на 5В.
    Батарейки я бы заказал побольше и по размерам и по емкости. Такую брал - как на одной из ссылок Ваших. Пока работает - та что на 400мАч заявлена. Но в следующий раз буду брать больше и мощнее.
    Последний раз редактировалось advik; 15.03.2018 в 10:31.

  8. #1348
    Новичок Reputation: 10 [+/-]


    Более 500 мАч я смотрел они уже прилично крупнее идут, 40х30 примерно или глубина от 10, вот https://ru.aliexpress.com/item/3-7V-...999.277.Gfvq3j я прошлые ссылки не те скинул, эта 20х30х7 должна поместиться 500мАч

  9. #1349
    Местный Reputation: 116 [+/-]


    Вот не помню - писали какие входят оптимально по размерам. Думаю что 702035 то конечно зайдут. Но может и больше...
    Там момент такой - чтобы ток 1А для них не был критическим.
    Обычно пишут что максимальный ток разряда 2С, т.е. для емкости 500мАч это как раз до 1А.
    Но тут в описании опять часто встречается что максимальный ток разрядки 1С, т.е. только 500мА.
    Наверное этого тоже хватит, т.к. 1А появляется на короткое время. Но если есть возможность сунуть батарею побольше или выбрать среди 702035 такую для которой написан разрядный ток 2С то лучше попробовать.

  10. #1350
    Новичок Reputation: 10 [+/-]


    Заказал батарею на 500мАч (по последней ссылке) и кулер 25х25х7 5А, придут через месяц примерно, буду ставить )

    Там как раз уже теплые деньки пойдут, вот и проверю

Страница 135 из 137 ПерваяПервая ... 3585125126127128129130131132133134135136137 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.