Реклама NAVITEL
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Всего то ТРИ фирмы: BlackVue, Thinkware, IROAD.

  1. #1
    Администратор Reputation: 736 [+/-] Аватар для Veselchak


    Всего то ТРИ фирмы: BlackVue, Thinkware, IROAD.


    Пришло время сменить свой старый регистратор и я озадачился выбором регистратора с двумя камерами FHD. Ранее я владел корейским регистратором и искал регистратор именно из Кореи.

    Как выяснилось сейчас выбор из того что можно купить в России свободно и с гарантией, небольшой. Всего то ТРИ фирмы: BlackVue, Thinkware, IROAD.
    А куда же делись другие корейские фирмы?

    Да и не было их особо. Иногда привезут маленькую партию, сделают русский язык и все. Ни тех. поддержки с выходом новых прошивок, ни расширения функционала, ничего этого нет. Все эти фирмы и тот, кто привозил эти регистраторы сейчас "слились" по-тихому. Многие мне говорили, купи BlackVue , да и не парься. Но суть в том, что мой старый корейский регистратор именно BlackVue еще первый 400.

    Что такое BlackVue
    я прекрасно знаю, все его проблемы и залёты.
    Вздутый аккумулятор, расфокусировка картинки, не работающий GPS... Как раз про это все и пишут, аж на 900 страницах... В новых моделях BlackVue ни чего не поменялось. Особенно стоить упомянуть очень низкий битрейт всего 6 Мб. а на задней камере 4Мб.
    Я конечно рискнул, установил самопальную прошивку от наших умельцев с car-dvr.info. Но начались проблемы с картой памяти а другие проблемы конечно не исчезли. Проделывать все тоже самое но уже с новой моделью BlackVue мне естественно уже не хотелось.

    Вернемся к другой фирме Thinkware в Кореи это Inavi.
    Регистраторы у них интересные, но уж очень они дорогие...900$ за двух канальную модель. Одноканальные 650$. это даже если покупать самому в Кореи. Присмотрелся я к ним поподробнее, своеобразный у них корпус и крепление. Регистратор должен быть закреплен под верх лобового стекла и по центру. Почему то объектив расположен слева на корпусе. При креплении регистратора со стороны водителя слева, объектив регистратора оказываться еще дальше от центра машины. По центру за зеркалом заднего вида его не расположить, там у меня большой кожух в котором датчики дождя и света.
    Я специально взял Thinkware в магазине, что бы его примерить в машине. Нормально его расположить в моей машине не получилось. Когда я его вернул в магазин выяснилось, что хоть модель и двухканальная, но в комплекте только одна камера. За вторую камеру нужно доплачивать 10 000 руб. Печально.

    Третий претендент IROAD модель V9.
    Начать пожалуй следует с его характеристик.
    Комплектуются он сразу двумя камерами. Камеры FHD с матрицей SONY. Я специально выяснял у BlackVue задняя камера не FHD и конечно же не с матрицей SONY.

    Задняя камера у IROAD V9 очень компактная.
    http://imglink.ru/show-image.php?id=...e15960b4b8b187

    Есть Wi-Fi и приложения для смартфона на русском языке
    https://play.google.com/store/apps/d...et.iroad&hl=ru

    Настраивать регистратор можно или через него или через ПК. Программа/вьювер есть не только под Windows
    http://iroadkr.co.kr/download/IROAD_Wi-Fi(3.6.0.2).zip

    но и под МАС
    http://iroadkr.co.kr/download/IROAD%20VIEWER_1.0.zip

    Инструкция и описание на русском языке
    http://iroadmarket.ru/d/534853/d/rukovodstvoiroadv9.pdf

    У корейцев есть не очень понятная страсть, на видео отображать напряжение бортовой сети. Зачем это нужно не очень понятно, но есть это почти у всех корейских регистраторов. А вот вывести на видео: № машины, марку, фамилию, имя владельца...для них раньше было проблемой. В IROAD V9 все это сейчас есть. Смотрите внимательно настройки. Так зачем же регистратор отслеживает напряжение бортовой сети? Всё потому что у IROAD V9 есть контроллер напряжения и "парковочный режим". Контроллер напряжения позволяет в "режиме парковки", когда двигатель авто не работает и аккумулятор не заряжается, не разрядить аккумулятор автомобиля. У IROAD V9 контроллер напряжения уже встроен, не нужно как у BlackVue докупать дополнительный отдельный блок.

    По опыту использования BlackVue в машине я убедился что аккумулятор регистратора очень быстро умирает. Этим грешат все аккумуляторы в регистраторах. Что бы этого избежать корейцы в своих регистраторах стали использовать ионисторы/конденсаторы.

    Wi-Fi сейчас есть во многих моделях но ведь еще и важно как он работает. У IROAD V9 он выполнен в виде стандартного USB "свистка"
    http://imglink.ru/show-image.php?id=...aa9c511b64cc65

    Да, вот так просто, обычный USB разъем на корпусе регистратора. Для чего корейцы сделали именно так, а не встроили его в корпус? Поясню. Сейчас много машин с атермальными стеклами, с нитями подогрева, у меня как раз такая машина. В таких машинах проблема с приемом всего, плохо работает радар-детектор, GPS и Wi-Fi. Место с хорошим приемом в машине есть и именно туда и нужно размешать все приемники GPS и Wi-Fi. Вот для этого в IROAD V9 и сделан USB разъем на корпусе регистратора, необходимо улучшить прием - втыкаем в USB разъем шнур и переносим приемник в другое место. Это конечно индивидуально и многим это не понадобиться, но корейцы в IROAD V9 это предусмотрели. Так же они сделали GPS приемник с длинным шнуром, а не встроили его в корпус регистратора. Этим как раз грешат модели от Thinkware и BlackVue, у них GPS приемник встроен в корпус регистратора.

    Крепление регистратора у IROAD V9 выполнено из белого прозрачного пластика, даже скотч прозрачный. Почему прозрачный а потому что как известно, он меньше нагревается на солнце и менее заметен. У Thinkware скотч крепления почему то серого цвета. Расположение регистратора не сбивается после снятия, настроил один раз и затянул винт. У BlackVue нужно каждый раз ловить угол а Thinkware, если вы конечно сможете его снять с крепления, сбивается угол объектива, он крутиться.
    Корпус у IROAD V9 выполнен из черного софт-тач пластика. Регистратор хоть и не приметный, но его приятно взять в руки, передняя часть еще и структурная. Красиво и на солнце не бликует. Кажется вроде мелочи, а при эксплуатации все это и сказывается.

    В IROAD V9 применен другой стандарт записи. Format Free Saved recordings auto recovery function(Формат сохраненных записей Свободная функция автоматического восстановления) За счет этого не нужно периодически чистить карту памяти, стирать ошибки. Владельцы BlackVue про это все в курсе и используют программу SDFormatter. Так вот этого для IROAD V9 делать не нужно.

    Запись IROAD V9 осуществляет в компактом стандарте jdr. За счет этого при записи с двух камер, передней и задней на карту памяти 64Гб умещается 14 часов записи. Сами файлы быстро в отличии от BlackVue по Wi-Fi копируются на смартфон. При этом файлы можно сохранить в AVI со звуком или без, это еще один плюс для тех, кто за рулем много говорит или нецензурно выражается. Удобно сразу звук на месте и вырезал.

    Wi-Fi очень дальнобойный, проверял в разных режимах. На работе машина стоит на стоянке перед офисом и Wi-Fi работает далеко 5 этаж. Проверял и дома с 17 этажа. На парковке подземной Ашана мне даже места не удалось найти где связь теряется, берет от крайних стен парковки. Наверное уже понятно что после тщательного выбора купил я IROAD V9.

    В Корее он стоит дороже чем в России, даже без учета пересылки. Случай с IROAD V9 конечно в России не единичный, ранее Cowon AW1 продавался в России дешевле, чем в Корее, но очень показательный. Вот таких продавцов IROAD V9 побольше бы в России.







    Автор: Аноним

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.