Реклама NAVITEL
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Почему Вы засыпаете за рулем?

  1. #1
    Новичок Reputation: 24 [+/-]


    1 из 1 Этот пост был полезным.

    Почему Вы засыпаете за рулем?

    Засыпают за рулем не только из-за усталости и монотонной езды. Некоторые люди, будучи бодрыми и хорошо отдохнувшими, засыпают на доли секунды и просыпаются, не заметив этого. Значит, происходит отключение сознания на доли секунды, которое может стоить им жизни.
    Наиболее частые причины кратковременного отключения сознания:
    1. Малокровие, интоксикации.
    2. Низкое артериальное давление (вегето-сосудистая дистония)
    3. Нарушение мозгового кровотока вследствие шейного остеохондроза или перенесенных травм головы.
    Третья причина встречается и у молодых людей. Шейный остеохондроз приводит к спазму позвоночных артерий. Нарушается питание нервных клеток, ответственных за бодрствование. Такими клетками являются нейроны ретикулярной формации ствола головного мозга. Они «включают» кору головного мозга, когда человек бодрствует, и «выключают» ее, когда он засыпает.
    Недостаток кровоснабжения ствола головного мозга приводит к кратковременным отключениям сознания в процессе многочасовой монотонной езды. Кроме того, у человека могут наблюдаться головные боли, боли в шее, головокружение, повышенная утомляемость, шум или звон в ухе, колебания артериального давления, неприятные ощущения в области сердца, глубокие вздохи, одышка, храп и ночные апноэ (остановки дыхания).
    Люди, регулярно «засыпающие» за рулем, могут диагностировать причину своего недуга при консультации с врачом-вертеброневрологом. Врач назначит исследование мозгового кровообращения (УЗДГ сосудов шеи и головного мозга) и рентгернографию шейного отела позвоночника, чтобы исключить дистрофические его изменения. На основе данных исследований пациенту назначаются лечебные мероприятия, направленные на восстановление мозгового кровотока. ( ММТ, массаж, акупунктура, воротник, рефлексотерапия, гирудотерапия, ЛФК )
    В результате исчезает сонливость, утомление при монотонных нагрузках, головная боль, головокружение. После лечения вследствие восстановления мозгового кровотока эпизоды отключения сознания не повторяются. Вы имеете достаточно энергии, чтобы ежесекундно контролировать свое состояние и эффективно и с удовольствием управлять автотранспортом продолжительное время!

    История болезни Михаила Б., 37 лет, г. Сухой Лог. Обратился по настоянию жены, которая имела опасения за жизнь своего мужа, в связи, с засыпанием его во время продолжительных поездок. Жена сообщила, что ее муж не замечает, как “отключается” за рулем на несколько секунд. У Михаила были жалобы на повышенную утомляемость, метеозависимость, иногда боли в шее. Выяснилось, что в прошлом, он перенес 2 сотрясения головного мозга. При осмотре наиболее болезненным участком было сочленение черепа с позвоночником, повороты головы ограничены. На рентгенограммах шейного отдела позвоночника определялись признаки шейного остеохондроза и отсутствие подвижности в атланто-затылочном сочленении. ТКДГ показала выраженный спазм сосудов головного мозга, затруднения венозного оттока из полости черепа. Методом вариационной пульсометрии определено нарушение вегетатвной регуляции по парасимпатическому типу. С целью расслабления мышц шеи и черепно-позвоночного перехода проведено 2 сеанса мышечной мезотерапии. В результате лечения значительно улучшилось самочувствие, перестал засыпать за рулем. Восстановилась нормальная амплитуда движений в шейном отделе позвоночника, по данным ТКДГ улучшились показатели мозгового кровообращения. По данным вариационной пульсометрии значительно уменьшились проявления вегетативной дистонии.
    Специализированный неврологический центр "Динамика" г.Екатеринбург

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Дина за это полезное сообщение::

    Veselchak (18.04.2016)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.