Реклама NAVITEL
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Обзор сигнатурного радар-детектора SUPRA DRS-SG177V

  1. #1
    Администратор Reputation: 736 [+/-] Аватар для Veselchak

    Обзор сигнатурного радар-детектора SUPRA DRS-SG177V

    Обзор сигнатурного радар-детектора SUPRA DRS-SG177V


    Пользуюсь радар-детектором SUPRA DRS-SG177V уже больше двух недель, и хочу заметить, что с точки зрения работы радарной части нареканий у меня прибор не вызвал, далее расскажу поподробнее.
    И так по порядку, начнем с вешнего вида:
    Внешний вид SUPRA DRS-SG177V

    На мой взгляд, в реализации данной модели инженеры SUPRA сделали прорыв, т.к. более ранние модели (не буду перечислять их название) имели корпуса из полированного пластика с цветными вставками, что очень хорошо привлекало внимание на витрине магазина, но к сожалению, в практике часто мешало, т.к. корпус отражался в лобовом стекле. В данной модели инженеры SUPRA от этого почти ушли, при этом оставив все остальные преимущества дизайна, сбалансировав его таким образом, что прибор идеально смотрится и на витрине, и на панели автомобиля.
    Дисплей и «Гейгер» SUPRA DRS-SG177V

    Здесь можно сказать только похвальные слова, действительно, получилось очень даже информативно и понятно. В процессе езды и обнаружения радара «гейгер» оповещает плавно и позволяет спокойно своевременно выбрать соответствующей скоростной режим.
    Про дисплей, лично для себя я бы порекомендовал возможность отключения иконок, которые конкретным пользователям могут показаться лишними. Лично бы я для более удобной визуализации информации о силе сигнала и о расстоянии до радара (при работе GPS), отключил бы такие значки, как компас и значок «GPS» в пользу более нужной для меня информации. (на подумать инженерам, на самом деле, многим, вероятнее всего, эта функция будет интересна)
    Работа GPS SUPRA DRS-SG177V
    Модуль GPS, по началу, меня немного удивил своей «задумчивостью», дело в том, что первые два дня «холодный старт» (поиск спутников после момента включения приборов) достигал до 10 минут, что меня беспокоил, т.к. за это время иной раз можно уже и преодолеть намеченный маршрут. Моей радости не было границ, когда по истечении двух дневного периода ситуация с «холодным стартом» заметно улучшалась, а через неделю мой образец SUPRA DRS-SG177V стал ловить спутники всего за 10-30 секунд (в зависимости от погодных условий). К работе GPS модуля, как GPS – информатора по работе с базой радаров к устройству вопросов за время работы не возникало, прибор четко и своевременно оповещал о приближении к радару и сообщал расстояние, что позволяло спокойно перейти в соответствующий дорожным знакам скоростной режим заблаговременно.
    Режимы работы и работа самой радарной части SUPRA DRS-SG177V
    На официальном сайте детально описаны все режимы работы и их возможности, поэтому на этом детально останавливаться на них не буду, хочу заметить, что количество режимов в приборе и количество режимов в приборе не соответствуют (рекомендую до начала использования, ознакомиться с информацией на официальном сайте). Хотя возможно у меня прибор из ранней партии (еще даже пред серийной) и с новой прошивкой инструкция будет соответствовать.
    Приступаем к описанию работы радарной части. В режимах «эксперт» и «тихий» DRS-SG177V очень хорошо отсеивает помехи, очень необычно в сравнении с моделями без «сигнатруы», кажется, что прибор сломан, т.к. прибор просто «молчит и молчит». Только когда действительно видит радар – дает о себе знать.
    Гораздо, более привычнее, было ездит в режиме «трасса», здесь уже SUPRA DRS-SG177V начинает сигнализировать о неизвестных ему сигналах и предлагает водителю делать выбор о необходимости соблюдения скоростного режима самому, т.к. «не зная» сигнал, прибор не проговаривает названия радара, а просто показывает сигнал и его мощность. В случае, если прибор «знает» сигнатуру сигнала – он либо «молчит» - если это помеха, либо сообщает название радара, к которому Вы приближаетесь. Очень интересный оказался режим «эксперт», понравилось, что в этом режиме прибор показал свою осведомленность сигнатур сигналов «слепых зон» и «активного круиз контроля», что было не привычно первое время.
    За время тестирования DRS-SG177V пару раз срабатывая в режиме К- диапазона (вдруг на несколько секунд) и предупреждал о радаре «Радис», которого на пути точно не было. Считаю это не критичным, т.к. короткая реакция свидетельствовала, что прибор сработал на не известный ему сигнал.
    Дальность предупреждения тестируемого прибора на радар «Крис» очень заблаговременно и благодаря понятному «гейреру» совершенно «не напрягает». С более сложными радарами хотелось бы немного большего, и это важно только при очень больших превышениях скоростного режима.
    Вывод
    Жалко, что на сегодняшней день, пока нет возможности самостоятельно обновлять «базу сигнатур» (базу стационарах радаров и обновлять прошивку можно), хотя и новые радары выпускают не часто.


    Радар-детектор SUPRA DRS-SG177V однозначно интересный и имеет массу преимуществ перед обычными радар-детекторами особенно в местах, где множество помех и «кукушек» (муляжи - генераторы помех), а инспекторы не ленятся выходить на улицы с мобильными радарами, где DRS-SG177V имеет высокую актуальность. На мой взгляд «сигнатурный радар-детектор SUPRA DRS-SG177V» на сегодняшней день (15.07.2016) один из лучших радар детекторов, которые я тестировал.

    Ниже прилагаю видео теста радар детектора при детектировании радара "Крис":








    Источник: http://www.naviburg.ru/reviews/?id=31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.