Реклама NAVITEL
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Помогите оживить регистратор Shturmann Vision Suit

  1. #1
    Новичок Reputation: 10 [+/-] Аватар для Огненный Странник

    Помогите оживить регистратор Shturmann Vision Suit

    Всем,ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Кто служил-С ПРАЗДНИКОМ!!! Во всяком случае у каждого есть что вспомнить из "730 дней в сапогах"!!! А сейчас к проблеме. Приятель обратился с просьбой починить регистратор SHTURMANN Vision Suit,как полагается включили,симптомы-ДИСПЛЕЙ ОСВЕТИЛА ЗАСТАВКА,ЭКРАН ПЕРЕШЕЛ В РЕЖИМ МЕНЮ И.....ЗАВИС. Спустя несколько секунд выключился. После непродолжительного поиска причин неисправности,была выдвинута версия "глюка в прошивке",что и решили ИСПРАВЛЯТЬ. Официального сайта данного производителя нет, по крайней мере мы такового не нашли.На одном из форумов прочли,что к данной модели подходит прошивка Advo Cam FD Black. Закачали архив,распаковали файл bin и на флешку его (предварительно флеш отформатировали). Вставили флешку в регистратор,подключили питание
    ,и...красный светодиод моргает в перемешку с синим,звуковой сигнал запуска,черный экран...через 10-15 сек устойчивый красный светодиод и тишина,экран не высветился. Выключили регистратор,извлекли флеш,отформатировали и установили на место,включаем в сеть,и....ТИШИНА-УМЕР))) Может кто-то сталкивался с подобным? Подскажите пожалуйста,что можно сделать,а то К ЧЕМУ МНЕ,УЖЕ,ДВА МЕРТВЫХ РЕГИСТРАТОРА)))

  2. #2
    Пользователь Reputation: 121 [+/-]
    Так может уже достаточно того, что ты "поремонтировал" и стер родную прошивку, которая может быть была нормальная? Не стоило соваться туда, в чем не разбираешься и не знаешь как хотя бы вернуть как было. Погуглить прошивку трудно было вместо того чтобы заливать что попало? На первой же странице в результатах поиска 2 ссылки на прошивки.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо bvj за это полезное сообщение::


  4. #3
    Новичок Reputation: 10 [+/-] Аватар для Огненный Странник
    Спасибо огромное за критику!!! Теперь точно дело сдвинется с мёртвой точки.

  5. #4
    Пользователь Reputation: 121 [+/-]
    Эти 2 прошивки считаны программатором и зашивать их тоже нужно программатором. Но не факт что они подойдут, т.к. прошивки зависят от железа, а даже для одного названия модели модификации могут быть разные. Из этих прошивок можно сделать прошивки для обновления с карты (удалить часть файла с начала), но когда железо непроверенное и тем более если скорей всего глючное, то обновлять с карты или бесполезно, или вредно, гарантированно зашить можно только в программаторе. Подозрения на железо у меня очень большие, т.к. неизвестно насколько стабильно питание в момент запуска, живой ли аккумулятор, а такие симптомы я например встречал из-за неисправности (непропаев) матрицы камеры - отсутствие видео с камеры, тормоза и зависания при переключении режимов и самопроизвольные выключения.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо bvj за это полезное сообщение::


  7. #5
    Новичок Reputation: 10 [+/-] Аватар для Огненный Странник
    Возможно при эксплуатации скачки напряжения при запуске имели место быть,проверял я его "на столе" через зарядное устройство. После залива прошивки регистратор перестал брать зарядку и без шнура вообще не вкл. Я отпаял один провод от батареи,через минуту вновь припаял,-результата не дало. Сейчас отпаяю батарею полностью и проверю её на исправность. Как вы подсказали,проверю целостность соединения матрицы камеры. Что касается этих 2-х прошивок,то мой антивирус предупреждает об угрозе вирусного заражения,проигнорировав это предупреждение я скачал одну из прошивок,но загруженный файл оказался всем чем угодно,но не программой прошивки. Программатора у меня нет,но можно поискать у знакомых телемастеров. Сейчас напишу данные с процессора и вн.памяти: NOVATEK NT96650BG / 1330-AS / KRS2F ; winbond 25q32bvsig Проверил аккумулятор,выдаёт 4,07в,подкинул лампочку на 2.5в-светит. Шлейф от камеры без видимых повреждений,пайка надежная.
    Последний раз редактировалось Огненный Странник; 25.02.2018 в 14:39.

  8. #6
    Пользователь Reputation: 121 [+/-]
    Цитата Сообщение от Огненный Странник
    После залива прошивки регистратор перестал брать зарядку и без шнура вообще не вкл.
    Прошивка не может влиять на зарядку, контроллер зарядки неуправляемый, зарядка отключается только когда напряжение на акк. достигает 4,2-4,3В (см. даташит на контроллер).
    Что касается этих 2-х прошивок,то мой антивирус предупреждает об угрозе вирусного заражения,проигнорировав это предупреждение я скачал одну из прошивок,но загруженный файл оказался всем чем угодно,но не программой прошивки.
    См. скриншот.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Клип_61.jpg 
Просмотров:	303 
Размер:	99.2 Кб 
ID:	6850
    Проверил аккумулятор,выдаёт 4,07в,подкинул лампочку на 2.5в-светит.
    Так акк. не проверяют. Лампочка и от 2,5В будет светить, а регистратор и при 3,5 уже будет колбасить. Нормальный акк. должен без существенного снижения напряжения выдерживать ток нагрузки, который может быть в реальном устройстве. Для регистраторов можно навскидку считать, что при токе 0,5А напряжение на акк. не должно падать больше чем на 0,5В по сравнению с напряжением х.х., т.е. ESR=1 Ом, и то это уже скорее почти дохлый акк., у нормальных ESR не больше 0,3, а у отличных меньше 0,1 Ом.
    Шлейф от камеры без видимых повреждений,пайка надежная.
    Камера это не только шлейф, в первую очередь это кристалл, который тоже на пайке.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо bvj за это полезное сообщение::


  10. #7
    Новичок Reputation: 10 [+/-] Аватар для Огненный Странник
    Одно удовольствие общаться с вами! Позвольте ещё раз уточнить?!Получается мы не могли перепрошивкой вывести из строя дисплей и акк.? Но!!!Что-то же произошло,есть вероятность,выпаяв память и прошив программатором восстановить хотя бы прежнее состояние? И ещё момент,акк. проверить можно только на плате или есть ещё варианты,напишите пожалуйста. Если я правильно понял через скрин вы мне указали на конкретное место где брать прошивку? Сейчас попробую подкинуть донор акк. Если запустится,значит родной акк. издох.
    Последний раз редактировалось Огненный Странник; 25.02.2018 в 18:40.

  11. #8
    Новичок Reputation: 10 [+/-] Аватар для Огненный Странник
    Здравствуйте!!! На акк. приходит 4.19,на транзистор A1sBH 5.05в. Экран без подсветки,но если смотреть под углом,то виден логотип ADVO CAM,видимо это заставка прошивки(перезалитой),т.к. прежняя заставка гласила о логотипе SHTURMANN. И ещё,нынешняя заставка мало того,что без подсветки,так она ещё и перевернута вверх ногами. Если можете,объясните как действовать далее. Как проверить питание на led драйвер?

    ---------- Пост объединен в 17:41 ---------- Предыдущий пост был в 13:37 ----------

    Похоже я вам уже изрядно поднадоел? Понятно,что дистанционно вести человека в ремонте практически не возможно. Тем не менее вот чем хочу поделиться: проверил как напряжение движется от юсб до колодки дисплея,теряется в районе транзистор-катушка-кондёр,а на маленькие (то ли сопротивление,то ли резисторы)приходит аж 15-10-9в. На обороте платы проверил два транзистора,на них вообще питания нет. Неужто это всё из-за прошивки случилось???
    Последний раз редактировалось Огненный Странник; 26.02.2018 в 14:22.

  12. #9
    Пользователь Reputation: 121 [+/-]
    О прошивке от ADVOCAM можно забыть, она просто не подходит и ничего с ней не сделаешь. Поэтому и разбираться с драйвером подсветки нет смысла, нужно ставить родную прошивку и будет подсветка. LED-драйвер включается процессором, поэтому включение-выключение зависит от софта, который рассчитан на конкретную схему. Прошивка ADVOCAM рассчитана на другую схему. Можно конечно для пробы принудительно дать на LED-драйвер разрешение, подсветка включится, но толку-то, все равно все вверх ногами.

    Цитата Сообщение от Огненный Странник
    Получается мы не могли перепрошивкой вывести из строя дисплей и акк.? Но!!!Что-то же произошло,есть вероятность,выпаяв память и прошив программатором восстановить хотя бы прежнее состояние?
    Да, другой прошивкой ничего спалить не возможно. Достаточно зашить подходящую прошивку и все восстановится. Лишь бы она действительно была подходящая. К сожалению наверняка этого узнать нельзя, потому что подойдет или нет, зависит от состава железа - это маркировка платы, дисплей и камера. Ориентироваться только на маркировку плату не всегда можно, редко но бывает что плата одинаковая, а дисплей другой и софт не подойдет. В общем надо пробовать шить те прошивки, которые нашлись в нете (показал на скрине), а там видно будет. Я собсно потому и покритиковал в самом начале, что родную прошивку затерли, а потом спохватились. Перед любыми экспериментами с прошивками первое - это нужно сначала родную сохранить даже если уверен, что она битая, все равно может пригодиться.

    И ещё момент,акк. проверить можно только на плате или есть ещё варианты,напишите пожалуйста. .. Сейчас попробую подкинуть донор акк. Если запустится,значит родной акк. издох.
    На плате акк. не проверишь, т.к. не знаешь точно какой ток, тем более что он там импульсный и кратковременно может увеличиваться в разы, а питание в штатном режиме в основном идет не с акк., а от ЗУ (с USB). В первую очередь нужно проверять ESR аккумулятора, для этого его обязательно нужно отпаять и кратковременно подавая ток нагрузки или ток зарядки допустим 1А смотреть как при этом изменяется на нем напряжение, R=dU/I.

  13. 1 пользователь сказал cпасибо bvj за это полезное сообщение::


  14. #10
    Новичок Reputation: 10 [+/-] Аватар для Огненный Странник
    Благодарю за столь качественную помощь. Буду пытаться восстановить (подобрать) прошивку. Уже присмотрел программатор. Рад знакомству!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.