Реклама NAVITEL
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Коррупция и как с ней бороться. Интересные факты и многое другое.

  1. #1
    Модератор Reputation: 24 [+/-]


    Сообщение Коррупция и как с ней бороться. Интересные факты и многое другое.

    Коррупция - есть самая большая проблема в нашей стране на протяжении нескольких лет, хотя ситуацию уже давно взяли под контроль и уровень взяточничества сравнительно упал ,следует заметить что искоренить данную проблему целиком не удалось.
    Данная статья поможет вам дорогие читатели осознать и понять ,как необходимо пресекать попытки взяточничества ,ну и конечно ,что делать если вы попали в такое затруднительное положение.


    Если вы нарушив правило ПДД или по иным причинам были задержаны сотрудником полиции или сотрудником другого органа безопасности и вам всячески намекают, что без небольшого вознаграждения, ваши вопросы урегулировать не удастся, тогда можно обратиться в правоохранительные органы ,или если данные, хочу заметить противоправные деяния осуществляют сотрудники подразделений данных органов, тогда в вышестоящие инстанции . Если на взятку намекают сотрудники правоохранительных органов, можно обратиться в подразделение их собственной безопасности. В заявлении нужно указать, кто из должностных лиц, что и на каких основаниях вымогает. Лучше всего отправить заявление через Интернет. На официальном сайте выбранного вами правоохранительного органа обязательно будет раздел «Интернет-приемная», где можно ознакомиться с инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан и подать заявление. В каждом из этих органов функционируют «телефоны доверия». А на горячей линии МВД России от вас примут сообщение о преступлениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Если ваше заявление осталось без ответа и никаких действий по заявлению не производится, обращайтесь в районный суд. О бездействии правоохранительных органов можете уведомить Уполномоченного по правам человека и Общественную палату РФ.

    Если данные меры воздействия не имеют толка ,то следует знать ,что существует межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией» где оказана помощь 56 тысячам человек. Целями деятельности этой организации являются наблюдение, оценка, прогнозирование и, конечно, искоренение коррупции.

    Частный случай : Если есть предположение, что сотрудник ДПС делает тонкие намеки на взятку или требует деньги, то в таком случае разговор с должностным лицом записывается на сотовый телефон. Во время разговора договариваетесь с ним о месте передачи денег под любым предлогом отсутствия в настоящее время денежных средств. Если сотрудник ДПС "клюет" на эту уловку, то в отсутствие сотрудника ДПС сообщаете в УСБ (Управление собственной безопасности) сведения о готовящемся преступлении должностным лицом. Там уже действуете по указаниям сотрудников УСБ. Чтобы не допустить случая, когда сотрудник полиции начнет требовать взятку, всегда перед началом разговора с инспектором ДПС требуйте от него предъявить служебное удостоверение. Переписываете Ф.И.О., должность, подразделение, номер удостоверения. Также записываете номер жетона (наличие жетона у инспектора обязательно и является основанием для исполнения им служебных обязанностей). Если предлагает пересесть в служебный автомобиль, то у водителя есть право отказаться это сделать. Если намереваетесь записывать разговор, то сообщите об этом инспектору. Есть маленькая хитрость применяемая уже многими водителями записывать ваш разговор может не только телефон ,но и работающий видеорегистратор запись с которого в случае чего можно смело предоставить в виде доказательства. После проделанных действий сотрудник ДПС, вполне вероятно, не станет связываться и рисковать в случае требования взятки.

    Такое опасное явление, как взяточничество, нельзя искоренить без активного участия всех граждан России, ведь именно они в своих интересах или в интересах организаций, в которых трудятся, являются потенциальными взяткодателями. Уголовный кодекс Российской Федерации относит к преступлению не только получение, но и дачу взятки( ст. 291 УК РФ дача взятки). При этом следует иметь в виду, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. Кроме того, подлежат возвращению владельцу деньги и другие ценности, переданные им взяткополучателю, если лицо до передачи этих ценностей добровольно сообщило о предстоящей даче взятки органу, имеющему право возбуждать уголовное дело, и их передача происходила под контролем с целью изобличения взяткополучателя. Также подлежат возврату владельцу деньги и другие ценности, если он вынужден был передать их в качестве взятки в результате акта вымогательства для предотвращения вредных последствий для своих правоохраняемых интересов либо правоохраняемых интересов представляемых им лиц.


    Уважаемые читатели ,я надеюсь что эта
    статья помогла осознать и понять всю
    серьезность проблемы и если у вас
    появились какие - либо вопросы ко мне
    вы смело можете их задать .
    С уважением Anton.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.