Реклама NAVITEL

Результаты опроса: Отмена нулевого промилле,согласны ли вы с законопроектом?

Голосовавшие
3. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

    1 33.33%
  • Нет

    0 0%
  • Свой вариант ответа

    2 66.67%
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Отмена нулевого промилле. Подробдности и детали нового законопроекта.

  1. #1
    Модератор Reputation: 24 [+/-]


    Восклицание Отмена нулевого промилле. Подробдности и детали нового законопроекта.

    Закон об отмене нулевого промилле вступает в силу 1 сентября, однако инспекторам поручено работать исходя из положений закона № 196-ФЗ уже с 24 июля 2013 года.

    Нулевое промилле было закреплено законодательно в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России. Предполагалось, что отмена допустимых пределов содержания алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе позволит резко сократить количество ДТП, происходящих по вине нетрезвых водителей.Вопрос об отмене нулевого промилле рассматривается в России с осени 2012 года, когда Госдума России пообещала принять закон об ужесточении наказания за нетрезвое вождение. Такое обещание стало реакцией на серию дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, в которых погибло несколько человек.

    По статистическим данным, 10-12 процентов водителей, лишившихся водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, имели в крови не более 0,2 промилле. Именно такой уровень алкоголя может содержаться и в крови непьющего человека в силу физиологических особенностей или из-за употребляемых продуктов питания, например, кефира, ржаного хлеба или бананов. Нередко ошибочные показания дают и алкотестеры.


    24 июля 2013 года в официальных источниках опубликован Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который вступает в силу 1 сентября 2013 года. Информация об основных изменениях, вносимых данным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, была опубликована на официальном сайте Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, сам текст закона опубликован в Российской газете и на ее интернет-сайте.

    В связи с возникающими у граждан и представителей средств массовой информации вопросами, связанными с применением отдельных положений данного закона, были представлены следующие разъяснения .

    Часть 2 статьи 1.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу. Поэтому уже с сегодняшнего дня вышеуказанный закон применяется в части вводимого к статье 12.8 КоАП РФ примечания и исключения из статьи 12.9 КоАП РФ части 1.

    Это означает следующее: сам закон вступает в силу с 1 сентября, однако уже сейчас факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, уже определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Ещё одно изменение закона заключается в том, что водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20 километров в час (раньше ответственность наступала уже при превышении скорости на 10 км/ч).

    Жду ваших вопросов и с радостью услышу вашу точку зрения.
    С уважением Anton.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.