Реклама NAVITEL
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Обзор видеорегистратора COWON Auto Capsule AW1 Wi-Fi

  1. #1
    Администратор Reputation: 736 [+/-] Аватар для Veselchak


    Обзор видеорегистратора COWON Auto Capsule AW1 Wi-Fi

    Наконец в редакцию нашего портала поступила новинка – видеорегистратор COWON Auto Capsule AW1.
    Cowon отнюдь не новичок на корейском рынке медиа устройств, и даже не новичок на рынке видеорегистраторов. Предыдущая модель AC1, к сожалению, не обрела популярность среди российских потребителей в силу невысоких технических характеристик и слабого пиара.
    Но, по отзывам владельцев, AC1 отличается очень высокой надежностью. Надеемся, что это важное качество перешло и в новую модель AW1. Обзорная модель относится к классу устройств без экрана, естественно, мы не считаем это плюсом или минусом, поэтому и сравнивать мы будем с устройствами такого же класса.
    Для справки, компания COWON была основана в 1995 году в Южной Корее. На данный момент COWON один из лидеров в производстве высококачественных портативных аудио-видеоплееров премиум-класса.

    Внешний вид/удобство
    Simple (простой) дизайн упаковки – фирменная фишка COWON, поэтому выглядит она несколько неброско. Внутри коробки два отсека, в одном сам регистратор, в другом аксессуары из комплекта.

    COWON не подвел, устройство внешне выглядит очень качественным. С закругленными углами, оно действительно чем-то напоминает капсулу.
    Визуально регистратор разделен на две половинки, одна темно-серая, покрытая soft-touch пластиком, приятная на ощупь. Эта часть является вращающейся на 360 градусов, так как именно на нее надевается крепление регистратора. Для фиксации крепления на регистраторе есть защелка.

    Вторая половинка – светло-серый пластик, именно на этой стороне находится объектив 2-х магапиксельной камеры, окруженный ободком серебристого кольца. Кроме того, задняя часть этой половинки является съемной крышкой, за которой прячется динамик и слот MicroSD карты. Крышка привлекла наше внимание, так как снимается она очень легко и за счет слабой защелки имеет небольшой люфт.
    Корпус не скрипит, других люфтов (кроме крышки) не наблюдается, выполнен из качественного немаркого пластика, довольно прочного на вид. На одном торце имеется гнездо питания и разъем подключения gps/видеовыход. С другой стороны – многофункциональная кнопка.Габариты и вес Cowon Auto Capsule AW1 выглядят очень впечатляюще. Вес всего 76 грамм при диаметре 38мм и длине в 102мм. Такие габариты позволяют скрытно установить видеорегистратор за зеркалом заднего вида без особых усилий. Для сравнения размеров мы приводим фотографии с другой топовой моделью, BlackVue DR500-GW.

    Способ крепления регистратора — двухсторонний скотч, что обеспечивает стабильность и отсутствие дрожания камеры даже при сильной вибрации в автомобиле. Само крепление надежное, с широкой площадкой, шанс, что оно треснет в любом месте — минимален. Крепление вращается вместе с серой частью корпуса на 360 градусов, позволяя повернуть по вертикали регистратор под любым углом.

    Функционал
    Модель COWON Auto Capsule AW1 о
    бладает всеми характеристиками топового корейского регистратора. Видеорегистратор позволяет делать запись видео в формате полноценного FullHD при скорости 30 кадров в секунду по специальному алгоритму IISA, созданному с учетом съемки при движении (динамический баланс белого, экспозиция, оптимизация дневной и ночной съемки и т.д). За запись отвечает 2-х мегапиксельная матрица.
    Основной функционал, заявленный производителем, и с нашей точки зрения важный для покупателя, таков:


    • Модуль Wi-Fi для просмотра записанных роликов на подключенном устройстве
    • Парковочный режим и датчик движения
    • Возможность подключения внешнего GPS модуля
    • Видеовыход для настройки регистратора
    • G-сенсор (шок сенсор) для записи ролика в не стираемую область памяти
    • Угол обзора 140 градусов, позволяет охватить 3 полосы движения
    • Встроенный контроллер защиты от разряда аккумулятора, отключает питание при достижении низкого порога аккумулятора
    • Автоматическая защита от перегрева, отключает устройство при достижении максимального порога температуры
    • Работа как от 12v, так и от 24v
    • Отсутствие батареи компенсировано наличием маленького суперконденсатора для корректного завершения записи при потере питания


    COWON
    выпустило специальное ПО для Android и iOS (скачать с google play и itunes), позволяющее подключится по сети wi-fi с вашего мобильного устройства (планшет, телефон) для оперативной настройки или просмотра роликов регистратора.Кроме того, COWON Auto Capsule AW1 имеет микрофон, спикер (для голосовых подсказок режима работы) и светодиодный индикатор работы режима на кнопке с торца.
    Кстати, это интересно. AW1 имеет всего 1 кнопку, которая обеспечивает доступ ко многим функциям видеорегистратора при комбинировании количества нажатий.

    Основные настройки видеорегистратора доступны при наличии компьютера, специального установленного ПО и карты памяти регистратора. Вы просто вставляете карту памяти в компьютер и настраивайте AW1 так, как вам удобно. Кроме того, родное ПО (на русском языке) позволяет просматривать и систематизировать записанные ролики. В отличие от BlackVue, ПО Cowon не зависает и не тормозит при просмотре на не столь мощных компьютерах.

    Кроме типовых настроек, вроде чувствительности датчика в движении, в парковке, при ударе, отключения LED подсветки по время парковки, разрешении при съемке, отключения голосовых подсказок, настроек Wi-Fi, времени, яркости и прочего, наше внимание привлекли 3 функции:

    1. Возможность автоматического отключения wi-fi по истечении 3, 5 и 10 минут
    2. Отключение регистратора в паркинге по таймеру или по напряжению бортовой сети
    3. Параметры удаления записанных файлов

    2-й функционал зачастую выполняется сторонними устройствами типа контроллеров, приобретаемые за отдельные деньги. 1-й – удобная функция для сохранения приватности Wi-Fi сети и экономии энергопотребления в режиме парковки.

    Качество съемки
    Мы сравнили качество записи с двумя самыми популярными моделями других производителей – это FineVu CR-500HD и BlackVue DR500GW в ночных и дневных условиях и выявили следующие моменты:
    1. Битрейт роликов в самом максимальном качестве при минимальном сжатии составляет 10mbit (для информации: FineVu CR-500HD — 10mbit, blackvue dr500gw — 7.5mbit в стоковой прошивке)
    2. Автобаланс белого при переходе из света в тень и обратно работает вполне неплохо, картинка адаптируется быстро
    3. За счет менее широкого угла (140гр) четкость картинки (и номеров) должна быть выше, чем у блека(156), но ниже, чем у finevu (135). Но увы, этого не произошло. Картинка по четкости уступает обоим.
    4. Цветопередача у cowon aw1 корректная, на уровне, проблем не замечено
    5. Нагрев корпуса гораздо меньший, чем у blackvue dr500, кроме того, его можно еще больше уменьшить за счет автоматического отключения wifi модуля по истечении установленного времени


    Комплектация и опции
    В базовую комплектацию входит инструкция (не цветная, по качеству бумаги значительно уступает аналогам из премиум-сегмента), кабель питания для прикуривателя длиной около 3 метров, USB переходник для карты памяти, сама карта памяти microSD формата, крепление для видеорегистратора и 1 двухсторонний скотч для него.
    Скажем прямо, в комплектации есть все необходимое, но ни никаких излишеств, ни запасного скотча, ни кабеля видеовыхода. Правда, впечатление сгладил USB переходник для microSD карты.На рынке будут представлены несколько базовых вариантов Auto Capsule AW1, они отличаются только емкостью карты памяти, которая идет в комплекте: 8GB, 16GB, 32GB.
    Опционально (за дополнительную стоимость) доступен внешний GPS модуль, кабель видеовыхода. Эти опции не входят в базовую комплектацию и поставляются отдельно от регистратора.

    Стоимость
    Новинка уже доступна к покупке в некоторых интернет-магазинах в России. Ориентировочная розничная цена на 32GB модель составит около 10 000 рублей. Это примерно на 24% дешевле, чем видеорегистратор BlackVue DR500-GW, стоимость которого составляет 12 990 рублей.

    Выводы
    На наш взгляд, получилась отличная, качественная новинка, на которую стоит обратить внимание. Весь современный функционал, включая даже тот, который отсутствует в некоторых моделях премиум-сегмента собран в небольшом и красивом корпусе. Известный корейский бренд COWON, привлекательный внешний вид, удобный форм-фактор, качественная запись в FullHD – все это позволяет сказать, что модель AW1 способна конкурировать с лидерами корейского рынка FineVu и BlackVue. И самое главное — цена. Это устройство значительно дешевле своих конкурентов.
    Недостатки:


    1. Невысокое качество полиграфии (коробка, инструкция)
    2. Невозможность повернуть регистратор влево или вправо за счет конструкции крепления
    3. Легкий люфт задней крышки и одна управляющая клавиша быстрого доступа
    4. Качество записи уступает лидерам рынка blackvue и finevu


    Достоинства:


    1. Стоимость регистратора, почти в 2 раза дешевле аналогов
    2. Высокое качество сборки, дизайн и форм-фактор, миниатюрность для скрытой установки
    3. Встроенный контроллер по напряжению и таймингу, широкий функционал в настройках


    Качество дневной съемки вполне хорошее, ночной — удовлетворительное. Оно лучше многих китайских и тайваньских аналогов, но уступает топовым моделям от FineVu.

    ИСТОЧНИК

  2. #2
    Администратор Reputation: 736 [+/-] Аватар для Veselchak


    Поделиться впечатлениями и обсудить Видеорегистратор COWON Auto Capsule AW1 можно по ссылке ниже

    http://forumpovideoregistratoram.ru/...to-Capsule-AW1

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.