RSS лента

Veselchak

Регистратор, радар-детектор с GPS Playme P300 TETRA

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Edinolichnik
Цитата Сообщение от SerViS
Как локализовали проблему? Какое питание на выходе ШИМ? Может попробовать подать в "обход"? У меня есть еще один "фонящий" приборчик (не буду скрывать - advocam FD7) и в нем нет радара. Получается, что есть другая причина (не исключаю ШИМ для питания определенных модулей). А что, если это проблема всех Ambarella? Не могут ли они так фонить?
P.S.: Это всего лишь лирика и необдуманные рассуждения (предположения) с моей стороны. но... все может быть... Очень бы хотелось докопаться до истины.

---------- Пост объединен в 23:59 ---------- Предыдущий пост был в 23:55 ----------

Кстати, забыл упомянуть, что в advocam тоже есть gps модуль, ну это так, для размышлений. Можно, конечно, попробовать исключить его из питания устройства и посмотреть что будет, но это когда будет время (видимо, его ни у кого нет...)
Всем здравствуйте, и извиняйте что на долго пропал - руки не доходили продолжить ковыряния.
Локализовывал, водя проводком-антеннкой ФМ тюнера около потрохов регистратора Выход ШИМ на радар 12В, на дисплей - присутствуют +10В/-10В и +15В. Так что "в обход" затруднительно будет.
К самому чипу Ambarella у меня притензий в данном плане нет, да и "материнка" с обоих сторон имеет экраны практически на всю площадь. И даже со снятыми экранами она почти не "шумит".

Обнаружил ещё один источник "шума" (едва ли не наиболее сильный) - сам дисплей! В прошлый раз внимания ему не уделял, т.к. не ожидал от него такой подлости. А это уже серьёзная проблема - его ни как не экранируешь И шумит он всегда, даже когда выключаешь изображение кнопкой - в этом режиме всего лишь отключается подсветка, а сигналы "развёртки" изображения не снимаются.

GPS-модуль тоже не является источником помех.

Теперь что хочу рассказать про внешнее питание. Потребляемый устройством ток соответствует заявленному в характеристиках, и составляет порядка 0,6А, так что двухамперный преобразователь питания - излишен, достаточно "честного" на 1А. Другое дело - провод от адаптера к устройству. Перепробовал несколько имеющихся стандартных компьютерных шнурков micro-USB, фирмовых и не очень, потоньше и потолще, покороче и подлиннее. Со всеми ими получается слишком большое падение напряжения - до регистратора доходит лишь порядка 4,3-4,5В. Плюс, на проводках и соединениях в самом регистраторе от разъёма кабеля до платы питания, теряется ещё около 0,3В (это в моём экзкмпляре. Не думаю, что в других сильно лучше). И того, для нормальной работы (и зарядки встроенного аккумулятора) на вход регика желательно подавать около 5,3В.
Думаю, как бы лучше себе сделать - раздербанить micro-USB кабель, и сделать на базе разъёмов от него чисто питающий кабель с проводом достаточного сечения? Или другой вариант - к кронштейну с GPS "прикрутить" снаружи (внутрь не влезет) платку преобразователя 12->5В?

Но вообще, запарил меня уже этот девайс. Дело в том, что может работать-работать какое-то время, а потом бац - и кирпич. Флешку перепаяешь или заменишь - заработает на некоторое время, потом опять труп. Дважды "прогревал" оперативку и Амбареллу - снова какое то время работает, и опять в дауне. Когда первый раз прогревал чип - с противоположной стороны 2 конденсатора отпали: ага, думаю, вот оно - плохая пайка конденсаторов питания, вот и глючит. Но это была преждевременная радость.
Работал-работал, заменил на материнке разъём шлейфа к плате питания (совсем замучил его при экпериментах) - опять не работает. Сдул флеш/оперативку/чип, прозвонил шины между чипом и памятями - нет, обрыва нет. Отреболлил и посадил микрухи обратно - часа два пока работает, но надолго ли - уже не сильно уверен. Что за глюк - не пойму. То ли где то в плате обрыв переходных отверствий, то ли сами оперативка/чип так глючат. Подменить их мне не чем. Может и какой резистор/конденсатор так дуркуют. Но без схемы устройства, или хотя бы даташита на Амбареллу, всё рано что искать чёрную кошку в тёмной комнате. Маркировки на резисторах, чтобы их проверить, нету - слишком они маленькие для маркировки.

Зы. Владельцам атермальных стёкол на заметку: нашёл на Али-экспрессе специалишную приблуду для решения этой проблемы - "удлинитель-ретранслятор" GPS-сигнала.Представляет из себя 2 блочка размером с типичную выносную GPS-антенну, связанные между собой тонким коаксиальным кабелем длиной 5 метров, и с небольшим "хвостом" с USB-разъёмом для питания от 5В. Один блочок (приёмная антенна) ставится под задним стеклом или снаружи авто (снабжён встроенным магнитом для крепления на металл, и в комплекте ещё 2 двухсторонние липучки), а второй блочок - внутри авто, в районе расположения гаджетов c GPS. Заказал, пришло - как ни странно,работает! И похоже, что ещё и неплохо усиливает сигнал - через этот ретранслятор, засечка спутников происходит ощутимо быстрее и лучше, чем "напрямую" в том же месте расположения приёмной антенны. Проверено не только на регистраторе.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.