Спасибо за совет!
Как то раз слетала прошивка в регистраторе Playme P300 TETRA, удалось обновить через программу "DirectUSB". А пару месяцев назад он совсем признаков жизни не стал подавать. Попытка прошивки к успеху не приводила, заканчивалась неудачей. Понял, что родная микросхема памяти фирмы "ATO" уже не жива... Прочитав Ваш совет, заказал из Китая Toshiba TC58NVG0S3ETA00. Действительно, прислали микросхемы с надписью Toshiba. Это при цене по 44 р. за штуку.Однако, зная китайское "качество" заказал 3 шуки. Действительно, впаял первую и не заработало. Опять ошибки при попытке прошивки. Появились сомнения, что я её перегрел, при пайке горячим воздухом. Поэтому вторую впаял по-старинке паяльником очень аккуратно. И к радости моей она прошилась и регистратор исправно заработал! Я очень рад, т.к. в целом устройство мне очень нравится, привык я к нему за 2,5 года, и оно меня выручало.
Итог, вместо покупки нового регистратора, обошёлся покупкой копеечных микросхем с "Алиэкспресса". Посмотрим, правда, сколько они прослужат. Программатора для NAND памяти у меня не было, поэтому проверить микрухи перед запайкой не мог.
Всем успехов!
---------- Пост объединен в 17:22 ---------- Предыдущий пост был в 17:01 ----------
Кстати, тем у кого проблемы с произвольным выключением устройства, или не включением его, опишу ещё свой случай. Начались такие "непонятки". После отрицательных поисков проблемы в самом регистраторе, решил, на всякий случай, вскрыть кронштейн в котором GPS-модуль. Приглядевшись увидел, что там от разъёма microUSB до платы, а потом к контактам непосредственно к регистратору идут 3 провода. Два толстые, очевидно для подачи питания - красный и, кажется, зелёный. И один провод тонкий, если не ошибаюсь, синий, для передачи данных от GPS-модуля.
Так вот, заботливые руки китайской сборщицы перепутали эти синий/зелёный провода. Получилось, что "-" питания передавался по проводу тоненького сечения. Очевидно он не был рассчитан на такую нагрузку, т.к. ток потребляемый там приличный. И, похоже, в месте пайки подгорели жилки провода. Заменил на всякий случай оба питающих провода на другие, с нормальным сечением и регистратор исправно стал работать.
Это при том, что крепёж я как установил на стекло, так и не снимал, соответственно это не механическое повреждение проводов было от частого перегибания.