Результаты опроса: Довольны ли вы выбором Playme P300 TETRA

Голосовавшие
56. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да

36 64.29%
  • Нет

7 12.50%
  • Не определился

13 23.21%
Страница 104 из 109 ПерваяПервая ... 454949596979899100101102103104105106107108109 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1081

Тема: Регистратор, радар-детектор с GPS Playme P300 TETRA

Новичок Reputation: 23 [+/-]

Цитата Сообщение от Edinolichnik
    SerViS, уже упоминал в 733 посте - родная NAND AFND1G08U3 производителя ATO, 1G bit (128Mx8Bit). Заменял на Toshiba TC58NVG0S3ETA00, так же подходит SAMSUNG K9F1G08U0D-SCBO....
    Спасибо за совет!
    Как то раз слетала прошивка в регистраторе Playme P300 TETRA, удалось обновить через программу "DirectUSB". А пару месяцев назад он совсем признаков жизни не стал подавать. Попытка прошивки к успеху не приводила, заканчивалась неудачей. Понял, что родная микросхема памяти фирмы "ATO" уже не жива... Прочитав Ваш совет, заказал из Китая Toshiba TC58NVG0S3ETA00. Действительно, прислали микросхемы с надписью Toshiba. Это при цене по 44 р. за штуку. Однако, зная китайское "качество" заказал 3 шуки. Действительно, впаял первую и не заработало. Опять ошибки при попытке прошивки. Появились сомнения, что я её перегрел, при пайке горячим воздухом. Поэтому вторую впаял по-старинке паяльником очень аккуратно. И к радости моей она прошилась и регистратор исправно заработал! Я очень рад, т.к. в целом устройство мне очень нравится, привык я к нему за 2,5 года, и оно меня выручало.
    Итог, вместо покупки нового регистратора, обошёлся покупкой копеечных микросхем с "Алиэкспресса". Посмотрим, правда, сколько они прослужат. Программатора для NAND памяти у меня не было, поэтому проверить микрухи перед запайкой не мог.
    Всем успехов!

---------- Пост объединен в 17:22 ---------- Предыдущий пост был в 17:01 ----------

Кстати, тем у кого проблемы с произвольным выключением устройства, или не включением его, опишу ещё свой случай. Начались такие "непонятки". После отрицательных поисков проблемы в самом регистраторе, решил, на всякий случай, вскрыть кронштейн в котором GPS-модуль. Приглядевшись увидел, что там от разъёма microUSB до платы, а потом к контактам непосредственно к регистратору идут 3 провода. Два толстые, очевидно для подачи питания - красный и, кажется, зелёный. И один провод тонкий, если не ошибаюсь, синий, для передачи данных от GPS-модуля.
    Так вот, заботливые руки китайской сборщицы перепутали эти синий/зелёный провода. Получилось, что "-" питания передавался по проводу тоненького сечения. Очевидно он не был рассчитан на такую нагрузку, т.к. ток потребляемый там приличный. И, похоже, в месте пайки подгорели жилки провода. Заменил на всякий случай оба питающих провода на другие, с нормальным сечением и регистратор исправно стал работать.
    Это при том, что крепёж я как установил на стекло, так и не снимал, соответственно это не механическое повреждение проводов было от частого перегибания.
    Последний раз редактировалось sanekerfort; 06.08.2018 в 14:05.

Пользователь Reputation: 10 [+/-]

крепление защелка на креплении сломалась. че делать?

Представитель Reputation: 350 [+/-] Аватар для PlayMe

Цитата Сообщение от qwert
    Здравствуйте!

Заказать и приобрести можно тут : http://autoleon.ru/catalog/akcess-dv...shtein-playme/

Спасибо.

Цитата Сообщение от PlayMe
    Здравствуйте!

Заказать и приобрести можно тут : http://autoleon.ru/catalog/akcess-dv...shtein-playme/

Спасибо.
    на крепление гарантии нет?

Пользователь Reputation: 49 [+/-]

Сам пол-года ездил без защёлки. Хотя запасная уже была. Примастырил на двусторонний скотч, никаких проблем не испытывал, пока руки не дошли сделать по фэншую..

в ощем на холодную сварку два маленьких магнита и теперь круче чем в оригинале. но производителю минус и почему он это не исправляет?

Представитель Reputation: 350 [+/-] Аватар для PlayMe

в ощем на холодную сварку два маленьких магнита и теперь круче чем в оригинале. но производителю минус и почему он это не исправляет?
    Мало кто ломает кронштейны. Конструкция вполне удачная, главной проблемой является чрезмерное усилие на защелку, ломающее ее.

Местный Reputation: 182 [+/-]

Мало кто ломает кронштейны. Конструкция вполне удачная, главной проблемой является чрезмерное усилие на защелку, ломающее ее.
    На самом деле конструкция совершенно неудачная! У меня это крепление (при практически ежедневных снятии и установке) за пол года разболталось так, что видео смотреть было невозможно! Надыбал вторую присоску, но дело оказалось в изношенном корпусе регистратора (вместе крепления). Одну защелку подогнал CTPAHHuKу, вторая где-то валяется (если не потерял). Проблему решил так: наплевал на гарантию, взял крепление от Адвокама 7-го (не сочтите за рекламу), вклеил нижнюю часть в корпус, а верхнюю часть воткнул в присоску своего р300 (без напильника и паяльника не обошлось). Зато теперь (также при ежедневных снятии и установке) уже больше года люфтов нет! Вот, где удачная конструкция получается.

Пользователь Reputation: 49 [+/-]

Цитата Сообщение от SerViS
    На самом деле конструкция совершенно неудачная! У меня это крепление (при практически ежедневных снятии и установке) за пол года разболталось так, что видео смотреть было невозможно!
    Присоединюсь. При регулярном снятии-надевании разбалтывается мама не горюй... Пластмаска мягкая, стирается махом.
    Надыбал вторую присоску, но дело оказалось в изношенном корпусе регистратора (вместе крепления). Одну защелку подогнал CTPAHHuKу, вторая где-то валяется (если не потерял).
    Ага. Подошла, хотя щёлкается почему-то с трудом, иногда не фиксируется. Надо будет выбрать время и напилинг учинять...
    Проблему решил так: наплевал на гарантию, взял крепление от Адвокама 7-го (не сочтите за рекламу), вклеил нижнюю часть в корпус, а верхнюю часть воткнул в присоску своего р300 (без напильника и паяльника не обошлось). Зато теперь (также при ежедневных снятии и установке) уже больше года люфтов нет! Вот, где удачная конструкция получается.
    Я пока двусторонним скотчем обхожусь. Где-то раз в пол-года обновляю - на шарик, ответную часть, на все крепления... Хватает на некоторое время.

у меня руки вполне не из жопы, это точно. но защелка отломалась. поэтому надо модернизировать это крепление. по моему идеально было бы на магниты. продажам это точно пошло бы на пользу. а ещё лучше- на выбор, хотите защёлку механику, или магнит. проведите голосование среди пользователей.

Страница 104 из 109 ПерваяПервая ... 454949596979899100101102103104105106107108109 ПоследняяПоследняя

Ваши права