1 из 1 Этот пост был полезным.
Игры нашего детства
В стадии заполнения
Давно хотел создать серию тем с информацией, чем мы занимались и как это было в веселые 90-е. Мне честно обидно, что нынешнее поколение потеряло эти ценности и ушли в социальные сети и онлайн проекты.
Вспомните как мы гуляли и что мы только не придумывали ради развлечений!!!
Каждую зиму ждали когда выпадет побольше снега, что бы можно было вырыть туннели (базы) где могли седеть часами, а после уничтожить дабы она ни кому не досталась. Прыгали в сугробы с заборов, гаражей, тепло пунктов... да с чего только мы не прыгали. Не забываем про игры в войнушку снежками, используя те же базы или строя крепости из снега, лепка снеговиков, катание на не убиваемых портфелях после школы с горок.
А КТО ПОМНИТ ИГРУ В СЛОНА???
Каждую весну и осень самое счастье это лужи и ручьи, а если это еще и не просто ручеёк а целый потоп и не лужа а целое "озеро" то счастья было через край, в двойне и не страшило то, что нас могли наругать, поставить в угол, за то что приходил с ног до головы промокшие. Эти наказания были нам не почем, ведь пускать кораблики из всего что попадается под руку и может плыть в бурном потоке и чувствовать себя капитаном это было многое
Летом можно было делать все что душе угодно и на что тебе хватит фантазии. Кто помнит ЛЯПЫ СИФЫ на стройке, на гаражах, в подъездах домов и между (сейчас это называется паркур), где сейчас такое увидеть? По мимо ляп были резинки, вышибалы, верю не верю, игра в колечко да и многое др., а из подручных средств сами придумывали себе веселые игрушки и давали им нелепые названия.
Я уже начинаю забывать как играть в ножички.
Вариантов игры было много, но чаще всего играли в "земельку", "танчики". У каждой игры была масса разновидностей правил. К примеру "Земелька" чертили круг, делили его поровну на количество участников. Каждый вставал на свой участок Потом стоя втыкали нож в участок противника и отрезали от его земли по кусочку. "Заранился" (не воткнул)- ход переходил другому И вот по одним правилам надо было все время стоять на своей земле до тех По пор пока можешь. По другим стоять можно было за пределами, но в случае катастрофического уменьшения Твоего участка противник предлагал тебе постоять 3 секунды на нем. Если не устоял выбываешь. Стоять можно было даже на цыпочках одной ноги главное продержаться 3 секунды.
Я думаю многие вспомнят зачем нам нужны были лупы и почему они часто пропадали у наших бабушек и дедушек.
Универсальное оружие многих мальчишек РОГАТКА. За основу рогатки шло все, кабель проводки, пальцы рук, ветки. С резинками было сложнее. И мы честно завидовали если у кого-то из хорошего жгута. Как весело было играть в войнушку с другими ребятами и хочу заметить, что ни кто не жаловался и не ревел что в него прилетела пулька из камня или любого др твердого элемента
Я думаю тут многие увидят свои первые пистолеты которые стреляли специальными дисками (голубой пистолет) или специальными пистонами хлопушками.
Волк ловит яйца, электроника. Гениальная игра у которой нет конца, но мы все думали, что он есть этот последний призовой уровень. А сколько после было разновидностей этой игры.
ТЕТРИС. Конечно это уже новшество было, но его можно в эту ветку как ретро. Это игра которая убивало время и можно было играть до бесконечности правильно раскидывая блоки, а если надоедало строительство, то всегда можно было поиграть в гонки или стрелялки.
А это наши игрушки, а так как мы еще жили в советское время и разнообразия в выборе особо не было, многие вспомнят их. Мы делились этими игрушками друг с другом, вели обмен, придумывали вместе что-то новое и необыкновенное.
Игры которые развивали мышление и фантазию. Один конструктор чего только стоил и кран, и машина, и самолет, и пистолет.... вариантов было уйма. из бумаги делали все что можно: цветы, бомбы, самолеты, хлопушки, вазы, корзинки, лебедей...... Дожигателем делали шикарные картины которые дарили нашим мамам и бабушкам. А кто помнит светофор, змейку игру резинки на пальчиках и довольно опасную игруire шипастый диск (в место пуговицы) который мог нормально оцарапать руку и легко рвал бумагу.
Игровые автоматы. Кто бы сейчас не отказался пострелять уток или потопить пару вражеских кораблей?
Dendy, sega, картриджи как это было круто какие были очереди к друзьям что бы поиграть в танчики.
Игра в кэпсы, кто больше соберет выбивая или переворачивая хлопком, коллекционирование разных крышек
Журналы