Реклама NAVITEL
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Обзор автомобильного видеорегистратора Lexand LR50

  1. #1
    Администратор Reputation: 736 [+/-] Аватар для Veselchak


    Обзор автомобильного видеорегистратора Lexand LR50

    Обзор автомобильного видеорегистратора Lexand LR50
    Покупая любое электронное устройство, покупатель в первую очередь руководствуется несколькими критериями: известность бренда, технические характеристики и цена.
    С ценой все понятно. Этот критерий вообще можно поставить на первое место в нашем списке. Покупатель всегда хочет сэкономить, и при этом купить качественный товар. Ценовой вопрос более чем актуален сейчас, в виду определенных экономических реалий.

    Известность бренда. Отдавая выбор известной марки, всегда можно быть уверенным в том, что покупаешь качественную вещь, которая прослужит долгое время. И даже в случае поломки (от этого никто не застрахован) можно надеется на быстрый ремонт в авторизованном сервисном центре. Кроме того, еще один важный момент, про который нельзя забывать: покупатель получает послепродажную поддержку пользователя, в виде выпуска обновлений, патчей, прошивок и прочего программного обеспечения, а также техническую поддержку по телефону, электронной почте и в социальных сетях. Покупая большинство noname-устройств обо всем этом можно забыть.

    Нашему пользователю, в том числе огромной армии автолюбителей хорошо знакомы устройства под брендом Lexand, которые делает отечественная компания «Лаборатория Лександ». Компания уже давно зарекомендовала себя как производитель недорогих, но качественных электронных устройств.

    В этом обзоре мы хотим познакомить Вас с регистратором Lexand LR50 и рассказать о технических и функциональных особенностях данной модели. Причем рассказать объективно.

    Формами Lexand LR50 очень похож на классический фотоаппарат – небольшой прямоугольный корпус, с округлыми углами, и с серьезным объективом на лицевой части устройства. К слову объектив, как и у фотоаппарата, так у видеорегистратора – одна из важных деталей, именно его «глазами» на мир смотрит и фотограф и автолюбитель.


    Вообще эти два устройства имеют много общего, так что сходству между ними можно не удивляться. Lexand LR50 естественно размерами гораздо меньше: 86х50х38 мм. А вот чему действительно можно удивиться, так тому, что корпус регистратора металлический! По сравнению с пластиком (из которого делается большинство устройств), металл имеет ряд преимуществ, из которых можно выделить: долговечность, прочность и износоустойчивость. Да и вообще внешне, благодаря металлу Lexand LR50 смотрится благороднее, чем большинство его пластиковых собратьев по цеху. На лицевой части регистратора нанесены серебристые линии, которые создают декоративный орнамент и надпись «LEXAND». Рядом с логотипом расположен небольшой треугольник зеленого цвета, который выигрышно смотрится на коричневом корпусе регистратора. На обратной стороне расположен 3-х дюймовый HD экран, с разрешением 960 x 320 пикселей, и с соотношением сторон 16:9

    Управление видеорегистратором осуществляется боковыми кнопками. На правой боковине расположены: кнопка включения/выключения регистратора, кнопка включения функции защиты от стирания текущего ролика, кнопка для выбора режима работы и кнопка «OK. На левой боковине еще три: кнопка вызова «меню», две кнопки «вверх» и «вниз» для навигации по меню и слот для карты памяти формата microSD (до 32 ГБ). На нижнем торце уместились два отверстия – это микрофон и кнопка «RESET». Разъем miniUSB, для подключения питания находится на верхнем торце. Тут же расположено гнездо с металлической резьбой, в которое вкручивается автокрепление, соединительное основание которого также сделано из металла. Само автокрепление регистратора стандартное и крепится на стекле с помощью вакуумной присоски.


    Крепление оснащено двумя шарнирами, с помощью которых видеорегистратор устанавливается в нужном для удобного обзора дороги положении. Сразу хотелось бы отметить надежность крепления регистратора на лобовом стекле во время поездок: даже на дорогах с плохим покрытием устройство надежно стоит на своем месте, что позволяет избежать дрожания видеозаписи.

    Что касаемо самой видеозаписи, то Lexand LR50 пишет видео в формате в формате AVI и со сжатием H.264. В настройках можно выбрать одно из двух возможных разрешений:
    1920x1080 или HD 1280х720. При выборе предпочтение лучше максимальному разрешению, то есть Real Full HD 1920х1080, оно позволит получить более детализированную и четкую картинку.
    Но надо понимать, что для этого необходимо использовать карту памяти большого объема. Производитель объявляет, что максимальный объем карты памяти, с которым работает регистратор – 32ГБ. На самом деле это не совсем так. Скорее производитель имеет в виду то, что «данное устройство гарантирует работу с картой памяти до 32 ГБ, а карты памяти большого объема пользователь покупает на свой страх и риск». Но, как показывает практика, многие устройства без проблем работают с картами памяти и объемом вдвое больше. Мы протестировали Lexand LR50 с картой памяти microSD 64 ГБ class 10 и в очередной раз убедились в том, что производитель поскромничал - регистратор прекрасно справился с высокоскоростной картой памяти вдвое большего объема. Регистратор позволяет записывать ролики длительностью по 1,3 и 5 минут. Например, одноминутный ролик на максимальном качестве записи (1920x1080) в среднем занимает 100 МБ. Хоть регистратор и пишет видео в циклическом порядке, то есть при заполнении карты памяти запись происходит поверх уже записанных роликов, а те тем самым просто удаляются, есть один немаловажный нюанс. Дело в том, что у Lexand LR50 есть 3G-сенсор - очень полезная штука, без которой регистратор нельзя назвать полноценным! Если произошло какое-то неординарное событие, будь-то экстренное торможение, резкий поворот или упаси Бог удар, то есть ДТП – регистратор пишет видео в отдельную папку, файлы в которой не удаляются, если карта памяти заполнена. Это еще один факт, в пользу выбора карты памяти большего объема. Кстати, сделать запись нестираемой, можно также нажатием кнопки на корпусе, об этом мы говорили в начале обзора.

    Вернемся еще раз к объективу. Он у Lexand LR50 очень приличный. Тут используется стеклянная оптика с четырьмя линзами. У объектива очень достоянная светосила - f2.0 Что в купе с 2 МП CMOS матрицей и процессором Apical 703, который обрабатывает запись на программном уровне, дают приличный результат записанного видео. Результаты видео можно увидеть ниже. При просмотре видео можно обратить внимание, что запись захватывает всю ширину дороги с прилегающей по бокам территорией. Это добивается, за счет того, что объектив широкоугольный – его угол обзора составляет 140 градусов. Если в городской черте это не так важно (хотя важно тоже), то в условиях вождения на многополосной трассе широкий угол обзора, по понятным уже причинам очень актуален.

    Пример видео с официального канала Lexand: https://www.youtube.com/watch?v=-6-icGcVIlY

    Как мы видим, с основной своей ролью – записью качественного видео Lexand LR50 справляется. К дополнительным возможностям устройства можно еще добавить возможность делать несколько фотографий при одном нажатии кнопки на корпусе. И еще есть одна важная особенность, которой обладает Lexand LR50 - у него есть встроенный аккумулятор, емкостью 200 мА*ч, который позволяет автономно (без подключения к электросети автомобиля) проработать минут 15, причем речь идет о полноценной работе, то есть в это время регистратор может писать видео.

    Резюмируем все вышесказанное. В лице Lexand LR50 мы имеем: узнаваемый бренд, хорошие характеристики и функциональные возможности устройства, и адекватную цену, которая в нашем магазине составляет 3580 рублей. Все критерии, о которых мы говорили в самом начале нашего обзора в активе Lexand LR50. Чем не повод остановить выбор на данной модели?

    Источник: http://www.naviburg.ru/reviews/?id=26




Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
          
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта Индекс цитирования.